Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Готовы принять вызов
Спорт-тайм
11 мая 2010 года, 16:21
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Каждую весну поселок Снежногорск встречает массовыми лыжными стартами. Год нынешний исключением не стал.
Для отдаленного поселка любое массовое мероприятие – настоящий праздник. Вряд ли будет преувеличением сказать, что поболеть за участников весенней лыжни жители поселка явились полным составом.
– Заниматься лыжным спортом нам сам бог велел, – говорит спортивный инструктор поселка Николай Григориади. – Для кого-то встать на лыжи означает найти свободное время, добраться до базы, заплатить за прокат. Нам эти хлопоты незнакомы: за порог шагнул – и от первого сугроба началась для тебя трасса. А потому спортсмены у нас сильные. Уровень поселковым не назовешь.
 
Есть чем гордиться
В этом году соревновались снежногорцы и в личном, и в командном зачетах. Участие приняли более полусотни человек, из них 38 – школьники.  
– Самым заслуженным лыжником Снежногорска мы считаем бурильщика Усть-Хантайской ГЭС Григория Голушко, – рассказала «ЗВ» глава администрации поселка Светлана Горовая. – Именно ему мы обязаны появлением этого мероприятия. Каждый год программа соревнований совершенствуется. Стараемся проводить детские конкурсы, всевозможными способами заинтересовывать наших болельщиков. Результат очевиден: число спортсменов, а также их уровень растет. Мы имеем полное право этим гордиться.
Особая гордость снежногорцев – детский врач Галина Курманова, активная лыжница, неоднократный призер подобных марафонов. Женщине пошел 73-й год, но сдавать позиции она не собирается: в этом году Галина Курманова добавила в свой актив еще несколько километров.
 
Пыл не убывает
Среди мужчин призовые места распределились следующим образом: первое место – Григорий Голушко, за ним расположился Сергей Шурухин, бронза у Александра Кузнецова. Золотым призером среди юношей стал Никита Логвиненко, немного ему уступил Виктор Тюриков. Третьим финишировал Алексей Ткач.
Лучший результат среди женщин показала Татьяна Тюрикова. Серебро у Надежды Тереховой. На третьем месте Татьяна Стульнева. Среди девушек лучшей оказалась Юлия Терехова. Серебро досталось Ксении Григориади. Бронза у Натальи Никитенко.
– К сожалению, у нас нет возможности принимать участие в спартакиаде Заполярного филиала. За право считаться лучшим приходится спорить между собой. Но, пока навыки растут, а пыл не убывает, мы не теряем надежды помериться силами с норильчанами. Если в будущем году нас пригласят на финальные старты «Лыжни «Норильского никеля», мы с удовольствием примем вызов и покажем, на что способны.
0

Читайте также в этом номере:

Сквер и не только (Ален БУРНАШЕВ)
И удача улыбнулась (Яна АНДРЕЕВА, Лариса МИХАЙЛОВА)
Для взаимопонимания (Матвей БЕРЕЗКИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск