Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для взаимопонимания
СПОРТ-ТАЙМ
11 мая 2010 года, 16:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
В боулинг-клубе «Африка» состоялся необычный турнир. Команда городского УВД играла с командой трудных подростков.
Необычный турнир состоялся в Норильске впервые. Как правило, милиционеры встречаются с подростками, которые состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних, в официальной обстановке и будучи в форме с погонами. В клубе юные бузотеры впервые увидели силовиков в ярких футболках. И впервые же милиционеры стали соперниками тех, кого они так или иначе опекают.
 
«Петровка, 38» и «Шкидовцы»
В боулинг-клубе «Африка» было многолюдно и шумно. К пяти часам вечера на площадке перед дорожками не осталось ни одного свободного места. Турнир был организован по инициативе общественного совета при УВД по городу Норильску, члены которого очень благодарны руководству боулинг-клуба за безвозмездное предоставление игровых дорожек.
Ребят всячески поддерживали члены совета и представители центра семьи. Забегая вперед, можно отметить, что поддержка пришлась кстати: перед турниром многие из трудных подростков более чем недоверчиво смотрели на своих соперников.
В каждой команде было по 15 игроков, игры проходили на четырех дорожках. Названия команд говорили сами за себя: «Петровка, 38» и «Шкидовцы». «Учетные» подростки и дети из неблагополучных семей, состоящие на учете в центре семьи «Норильский», были в темно-синих футболках, милиционеры – в желто-синих и серых. Команда сотрудников милиции была представлена руководством УВД: Николаем Аксеновым и его заместителями, руководителями служб, участковыми уполномоченными инспекторами и инспекторами по делам несовершеннолетних – то есть теми людьми, которые каждый день работают с подростками.
 
Наладить контакт
Турнир начался со взаимных приветствий и речевок. Признаться, последние от людей, которые охраняют порядок в Большом Норильске, прозвучали непривычно зажигательно. Но вот шары в руках, первые броски, стук падающих кеглей…
Едва команды разыгрались, недоверчивость в глазах тинейджеров сменилась азартом. Каждый удачный бросок сопровождался радостными воплями, а весь турнир – подбадривающими кричалками болельщиков.
Два часа, отведенные для соревнований, пролетели незаметно для всех. В первом туре победу одержали милиционеры, во втором – «Шкидовцы». Впрочем, говорят взрослые спортсмены, главная цель была не в спортивном состязании, а в том, чтобы наладить взаимопонимание между милиционерами и трудными подростками, личным примером показать ребятам, какими могут быть настоящая, нормальная жизнь и взаимоотношения между людьми.
После завершения турнира всем его участникам вручили подарочные наборы, а детям достались симпатичные рюкзаки. Подарки были предоставлены ЗФ ГМК «Норильский никель».
Турнир – часть воспитательной работы. Отношение к нему серьезное
0

Читайте также в этом номере:

Сквер и не только (Ален БУРНАШЕВ)
И удача улыбнулась (Яна АНДРЕЕВА, Лариса МИХАЙЛОВА)
Готовы принять вызов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск