Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Гордость города
Награждения
6 июня 2011 года, 15:58
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Одаренные школьники получили именные премии главы города Норильска.
Церемония чествования авангарда норильской молодежи традиционно проходит в городской администрации. Достойных определяют в трех номинациях. В этом году награду из рук Сергея Шмакова получили Вероника Гончарова (лицей №1), Екатерина Гусева (лицей №3) и Николай Леонов (гимназия №5) – этих ребят оценили за интеллект. В номинации “Искусство” отличились Анна Кривоносова (школа №38) и Анатолий Остапенко (центр внешкольной работы). Не остались без внимания и спортсмены. В их числе – Вадим Мищенко (школа №30), Владислав Матузов (станция детского и юношеского туризма и экскурсий), а также Кирилл Филистович (лицей №1).
– Я рад, что идея премировать одаренных детей прижилась, – отметил Сергей Шмаков. – Уверен, что за сегодняшними героями стоит множество не менее одаренных ребят, имена которых горожане еще услышат. Также отрадно наблюдать в числе победителей представителей невыпускных классов – год от года таланты молодеют.
– Я просто занимался своим любимым видом спорта, – поделился секретом успеха альпинист Владислав Матузов. – Удача – это вовсе не паранормальное явление. Она полностью зависит от твоего отношения к делу. Если оно приносит удовольствие, то и успех обязательно где-то рядом. Стоит только приложить силы и определить цель.
– Мы его к спорту не принуждали, – признаются родители Владислава, Виктор и Ирина. – Влад очень разноплановый человек сам по себе. Все, чем бы он ни занимался, дается ему легко. И с учебой, кстати, тоже полный порядок. С удовольствием посещаем торжественные мероприятия подобного рода. У нас есть все основания, чтобы гордиться сыном.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск