Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Голосовали активно
Общественный интерес
20 июля 2011 года, 14:31
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера в местном отделении политической партии “Единая Россия” подвели итоги акций “Народное предложение” и “Народное мнение”. Основные результаты плебисцита получены во время торжеств в честь Дня металлурга и Дня города.
Акции “Народное мнение” и “Народное предложение”, организованные “Единой Россией” при поддержке народного фронта, в Красноярском крае длились девять дней. В Норильске проекты работали в течение недели. На улицах города были оборудованы специальные палатки для голосования, и северяне охотно пользовались возможностью высказать свое мнение по предлагаемым вопросам.  
Болевые точки
Как отметил руководитель исполнительного комитета Норильского местного отделения политической партии “Единая Россия” Александр Пестряков, участников проектов оказалось неожиданно много. Более полутора тысяч заявок поступило в “Народное предложение”. Северянам предлагалось обозначить по три, на их взгляд, наиболее острые проблемы в России и в Норильске и предложить пути их решения.
Экспертам понадобится некоторое время, чтобы проанализировать мнения норильчан: результаты опроса будут обнародованы позже. Бегло просмотрев некоторые из опросных листов, можно сказать, что наших земляков волнуют проблемы алкоголизма, межэтнических отношений в Норильске и в целом по России. К болевым точкам в стране отнесена коррупция, в Норильске – экология и авиатарифы.
– Предложения горожан помогут городской власти в решении острых проблем и будут учтены при формировании предвыборной программы регионального отделения “Единой России”, – отметил  Александр Пестряков.
Назвали достойных
В проекте “Народное мнение” приняло участие 15 728 северян. В бюллетени для голосования “Единая Россия” внесла фамилии кандидатов для участия во внутрипартийном праймериз. По его результатам будут формироваться списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. Кроме того, норильчанам предложили самим назвать имена популярных горожан, достойных представлять территорию в законодательных органах власти. В бюллетени было добавлено более 50 фамилий. В том числе видных  российских политиков – Владимира Путина и Владимира Жириновского.
Счетная комиссия, проверив все бюллетени, определила, что 88 из них недействительны. Так что легитимных участников проекта “Народное мнение” 15 640. Больше всего голосов – 7652 – норильчане отдали главе города Сергею Шмакову, депутату Государственной Думы Раисе Кармазиной – 6914, депутату Законодательного собрания Людмиле Магомедовой – 3557.
Третий масштабный проект “Единой России” – “Народный бюджет” стартует в Норильске в сентябре. Как уже сообщал “Заполярный вестник”, эта акция поможет городу привлечь средства краевого бюджета. Норильчане сами назовут важнейшие объекты, которые следует построить на нашей территории.
Норильчане активно участвовали в акции “Единой России”
0

Читайте также в этом номере:

Солнечный привет от “звезд олимпийских” (Денис ДАВЫДОВ,старший воспитатель группывоспитанников социального приюта.Анапа)
Первые шаги к новоселью (Лариса ФЕДИШИНА)
Репортаж с “Надеждой” в душе (Анатолий ЗАКОПЫРИН,кандидат технических наук, заслуженный строитель РСФСР, начальник СУС “Таймырэнергострой”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск