Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Gipsy Kings! Аплодисменты!
ЭХО ПРАЗДНИКА
31 августа 2011 года, 15:37
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Валентина СОФРОНОВА
Свое двухдневное пребывание в Норильске легендарная группа из Франции Gipsy Kings начала концертом на Театральной площади.
Погода на радость всем была ясная и солнечная, легкий холодный ветерок не в счет. В ожидании концерта северяне заполнили всю площадь. Каждый хотел увидеть легендарных музыкантов вживую.

Подпевали все

И вот на сцену выбежал заводной и жизнерадостный ведущий. Поздравив всех собравшихся с Днем шахтера, он рассказал об истории возникновения коллектива Gipsy Kings, что было вполне уместно, ведь их песни многие слышали, но не все знали название группы, которая исполняет свои композиции в стиле фламенко, румба, сальса и других жанрах. К сожалению, имен музыкантов ведущий так и не назвал. Шесть обаятельных и талантливых мужчин с гитарами в руках вышли из здания Норильского театра. Одеты гости были скромно и элегантно: трое участников – в классические белые рубашки и синие джинсы, остальные в том же стиле, но в черных кожаных куртках.
Публика встретила группу овациями. Широко улыбнувшись норильчанам, музыканты, взяв гитары, начали свое выступление. Каждая песня была наполнена особой энергетикой. Поэтому многие из собравшихся на площади зрителей не могли спокойно стоять на месте и ритмично танцевали под зажигательные и бодрящие мотивы.
– Viva Russia! – скандировали со сцены музыканты, а публика начинала еще ритмичнее двигаться и кричать что-то в ответ. Участники группы пели от души, вживую, что не часто встретишь в наше время. Природное обаяние гостей, пылкость, цыганская страсть, азарт заводили публику. Особенно понравился  норильчанам популярный хит “Бамболейло”, некоторые смельчаки даже подпевали исполнителям.
Двухчасовое выступление прошло на одном дыхании, зарядив зрителей положительными эмоциями и хорошим настроением. В тот день ряды поклонников группы пополнились: после концерта многие норильчане раскупили диски  с автографами Gipsy Kings.
Напоследок легендарные музыканты еще раз поздравили всех с праздником и оставили свой автограф на сцене, дабы увековечить память о своем участии в одном из главных праздников северного города.

“Мурку” не играют

Совсем по-другому прошло воскресное выступление в Талнахе на площади Горняков. Не сказать, что концерт был менее удачным, но погода незадолго до выступления группы  Gipsy Kings в горняцком районе испортилась: пошел холодный моросящий  дождик. И  все-таки он не помешал ни собравшимся на концерт зрителям, ни самим исполнителям наслаждаться общением и хорошей музыкой.
На сцену энергично выбежал  все тот же заводной ведущий и уже в этот раз наконец-то представил всех участников группы: Андрэ, Бастьен, Антонио, Тони, Хуан и Перкусси – вот они, горячие, пылкие и талантливые мужчины из Франции! К некоторому сожалению, из-за технических неполадок с аппаратурой концерт начался с задержкой на 15 минут. Все это время люди мокли под дождем и мерзли, а несколько участников группы нервно курили  в стороне, но при этом нисколько не унывали. Кто-то из публики даже выдвинул свою версию сложившейся ситуации, предположив, что аппаратура просто не вынесла сурового климата Севера. Это очень разрядило обстановку, и вскоре музыканты начали эстрадное шоу. Правда, аппаратуру так и не сумели вернуть к жизни, но зато получилось живое акустическое выступление.
Уникальность группы  Gipsy Kings, их жизнерадостность, а также заводные хиты сделали свое дело. Народ ликовал и танцевал под веселые мотивы, даже дождь талнахцам помехой не стал. В отличие от выступления в Норильске, где праздник проходил по-семейному, здешняя публика была более раскованна – и в действиях, и в выражениях. Группе Gipsy Kings даже предложили сыграть русскую “Мурку”. Просьба, к счастью, осталась без ответа. Концерт длился около часа, отыгран был блестяще. Тепло попрощавшись со всеми своими поклонниками, участники Gipsy Kings пообещали при случае вернуться в наш город.
Зритель был доволен
0

Читайте также в этом номере:

Полная готовность (Марина СОКОЛОВА)
Континентальные скитания (Матвей БЕРЕЗКИН)
Ангел вместо камня? (Валентина ВАЧАЕВА)
Отработали честно (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Прыжок в неизвестность (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск