Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дым на Енисее
У РЕЧНИКОВ
2 августа 2012 года, 16:00
Речники обратились с просьбой к властям Красноярского края ввести режим ЧС на Енисее.
Как рассказали в пресс-службе Енисейского речного пароходства, резкое ухудшение обстановки на Енисее связано с сильной задымленностью судового хода в результате лесных пожаров, а также с низким уровнем воды.
По данным на 1 августа, сообщает информ-агентство Пресс-Лайн, движение флота (более 30 судов) в Осиновской системе и на перекате Пономаревские Камни остановлено. Кроме этого, прекращена работа переправы в Еркалово, которую обслуживает флот Енисейского пароходства. Видимость на реке составляет менее 1000–500 метров, а на отдельных участках и 200 метров.
“Президент Ассоциации енисейских судовладельцев и генеральный директор ОАО “Енисейское речное пароходство” Александр Иванов обратился к правительству Красноярского края с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации на Енисее от Красноярска до Дудинки. Это позволит речникам в сложных условиях под личную ответственность продолжать навигацию по Енисею, чтобы доставить все грузы в пункты назначения”, – отметили в пресс-службе пароходства.
На сегодня Енисейскому пароходству необходимо завезти в северные районы Красноярского края более 1,5 миллиона тонн грузов (50% от общего объема перевозок в навигацию 2012 года).
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск