Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Дому” указали на дверь
Подробности
22 октября 2009 года, 16:37
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Мосгорсуд подтвердил запрет на дневную трансляцию «Дома-2» и таким образом оставил в силе решение Пресненского суда о частичном запрете трансляции реалити-шоу. Согласно постановлению, его разрешат показывать только с 23.00 до 04.00.
Как сообщает информационное агентство Infox, суд удовлетворил иск трех граждан, проживающих в разных регионах России: жителя Самарской области Сергея Давыдова, жительницы Екатеринбурга Надежды Храмовой и проживающей в Московской области Елены Стрекаловой. Истцы требовали запретить показ «Дома-2» по этическим соображениям. По их мнению, программа оказывает растлевающее влияние на подрастающее поколение.
Решение суда
28 июля Пресненский суд запретил телеканалу ТНТ показывать реалити-шоу «Дом-2» в утренние, дневные и ранние вечерние часы, то есть с 04.00 до 23.00. Сейчас оно начинается в 21.00. Телеканал с решением суда не согласился и подал апелляцию. «По нашему мнению, – заявили представители ТНТ, – суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений”.
Еще в июле, когда стало известно решение Пресненского суда, руководитель медиапроектов агентства «Комкон» Дмитрий Климашевский заявил в интервью агентству, что, вероятнее всего, переход «Дома-2» в ночной эфир приведет к тому, что реалити-шоу потеряет значительную часть своей аудитории, а ее рейтинг серьезно упадет.
«По данным второй волны исследования TGI-Russia компании «Комкон», реалити-шоу «Дом-2» смотрят 19 процентов россиян. Половину аудитории программы составляют люди в возрасте 25–54 лет – работающая возрастная группа, большинство представителей которой имеют семьи с детьми, и по этой причине эти люди не будут склонны засиживаться у экранов допоздна», – цитирует Infox.
«Учитывая, что в интервале с 23.00 до 01.00 телеканал ТНТ в среднем смотрят два процента населения России, можно предположить, что реалити-шоу «Дом-2» практически полностью потеряет свою аудиторию, а рейтинг передачи упадет приблизительно до четырех процентов», – заключил эксперт.
0

Читайте также в этом номере:

Защищайтесь! (Инна ШИМОЛИНА)
Обещанного два года ждут (Андрей СОЛДАКОВ)
Водители широкого профиля (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск