Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обещанного два года ждут
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
22 октября 2009 года, 16:37
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Завершение ремонта столовой второго плавильного цеха Надеждинского металлургического завода директор предприятия Антон Криевс сравнил с запуском серьезного технологического агрегата. Параллель, проведенная директором, вполне логична, ведь количество и качество выдаваемого заводом продукта в немалой степени зависит от работоспособности металлургов. Не зря в народе говорят: «Как полопаешь, так и потопаешь».
Сами «надеждинцы» и работники подрядных организаций, которые круглосуточно трудятся на производстве, два года ждали окончания ремонта столовой плавцеха. Если быть точным, надо сказать, что заводской цех питания претерпел полную реконструкцию и модернизацию оборудования. На это потребовалось время.
 
И вкусно, и красиво
Огнеупорщик ПО «Норильскремонт» Роман Титаренко третий год трудится на переделах «Надежды». Два из них Титаренко вынужден был питаться либо в кафе, где ассортимент разнообразным не назовешь, либо преодолевать расстояние до столовой центрального административно-бытового комплекса. А здесь собирается приличная очередь, так что времени на обед у заводчан оставалось в обрез.
– В новой столовой намного удобнее, – говорит Титаренко. – Раньше только на дорогу туда и назад до получаса уходило, а сейчас пару минут – и ты в обеденном зале. И кормежка отличная. Становись в очередь, и сам убедишься…
Чтобы пообедать столько раз, сколько за свою надеждинскую биографию сделал это Омар Никорашвилли, молодому огнеупорщику Титаренко придется отработать на заводе еще лет семнадцать. Довольного Омара Романовича перехватываем на выходе из столовой. Слесарь-ремонтник плавильного цеха №1 еще и выпечку с собой взял. Предупреждая вопрос, Никорашвилли, расплываясь в благодушной улыбке, говорит:
– Очень хорошо сделали. Просто отлично! Приятно обедать в таких условиях, а на раздаче так прямо глаза разбегаются – все хочется попробовать. Все очень вкусно. И девчата  замечательные.
Пока плавильщики, слесари, огнеупорщики и аппаратчики обедают, директор завода Антон Криевс подписывает важные бумаги, а именно акт о приемке оборудования в эксплуатацию. С этого момента  вопрос питания заводчан решен. Добродушный гул металлургов в зале, неимоверно вкусные запахи и переливчатый звон ложек – самое яркое тому подтверждение. Приятного аппетита, «надеждинцы»!
За два года “проголодались”...
0

Читайте также в этом номере:

Защищайтесь! (Инна ШИМОЛИНА)
Водители широкого профиля (Сергей МОГЛОВЕЦ)
“Дому” указали на дверь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск