Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что вы думаете об ужесточении графика актировок?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
14 ноября 2008 года, 14:20
Оксана Семенова, мама первоклашки:
– Я своего ребенка вынуждена оставлять дома, если случается актировка по серьезным погодным показателям. В остальные дни вожу и забираю его со школы самостоятельно. Мне кажется, нужно более мягко относиться к объявлению актировок, учитывать районные особенности и думать о здоровье ребят.
А родители, конечно, должны по своему усмотрению водить детей в школу.
 
Ольга Бережная, мама шестилетней Полины:
– Я понимаю, что у одного учителя 25 детей и он не может нести ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка. А в условиях актировки, будь то ветер или мороз, моему ребенку может быть нанесен ущерб здоровью. Я убеждена, что родитель сам должен водить своего ребенка в школу, особенно в начальных классах.
Актировки предполагают пробелы в занятиях, а значит, будет и разрыв в знаниях. Однако следует помнить, что ходить в школу при сильном морозе и ветре детям тоже небезопасно.
 
Людмила Разводовская, учитель русского языка и литературы:
– Посещение школы в актировки – это в первую очередь угроза обморожения. Минус 47 градусов для седьмого класса плюс ветер – это для ребят, которые ходят в школу №3 аж с улицы Нансена, несомненная опасность. Меня устраивала предыдущая система. Не та, которая была недавно, когда до 15 градусов с ветром для седьмого класса была актировка, а та, что отменили еще раньше. Сейчас думаю, от родителей мы получим массу претензий. Как раз в конце месяца пройдут родительские собрания, и этот вопрос будет обсуждаться. Ни один родитель не может точно определить, насколько ветер 20 м/с серьезен для школьника. И как он может решить, отпускать ли ребенка в школу?
Еще я знаю, что погодные условия и актировки по данным Интернета не будут учитываться. Нужно опираться на данные справки-автомата 007.
 
Иван Григорьев, одиннадцатиклассник:
– Как ученик я считаю это правильным, но все равно хочется больше актировок, отдохнуть лишний раз. Понимаю, что учеба – вещь нужная, тем более у меня скоро ЕГЭ. Поэтому пропускать занятия хотелось бы поменьше. Если объявляют актировку по 11-й класс, я все равно иду в школу. Дома остаюсь, если только очень плохая погода. Что касается родителей, то все равно нужно хотя бы примерно сообщать, по какой класс можно не идти в школу. Тогда родителям будет легче сориентироваться.
 
Александр Песнев, ученик 6-го класса:
– Для Севера актировки – это нормально. Для других городов, Красноярска например, они ни к чему. Я скоро перейду в другую школу, чтобы утром ходить на спортивные тренировки, и меня новые правила в актировках совсем не пугают. Правильно, что родители теперь будут сами определять, отправлять ребенка в школу или нет. А вдруг в каком-то районе города сильнее ветер дует и родители это заметят? Лично я часто хожу на занятия во время актировок. В основном в такие дни мы повторяем разные темы. Но если в актировку собирается весь класс, бывает, проходим и новый материал.
Оксана Семенова
Ольга Бережная
Людмила Разводовская
Иван Григорьев
Александр Песнев
0

Читайте также в этом номере:

Как РЭКнется (Лариса ФЕДИШИНА)
Верная динамика (Виктор ЦАРЕВ)
«Сова» оказалась разборчивой (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск