Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чистые берега
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
9 сентября 2009 года, 14:28
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
Прибрежную зону реки Норильской освободят от мусора. Территориальное объединение «Социальное развитие» совместно с фондом молодежных инициатив готовят специальный проект под названием «Чистый берег».
Чтобы оценить состояние прибрежной зоны не обязательно быть экологом. Крупнобытовой мусор, автомобильные покрышки – чего только нет на берегу реки, воду которой мы пьем. Благо, что захламленная территория начинается немногим ниже водозаборной станции…
О свалке в районе «норильского шанхая» знают все, но несмотря на это ни один городской субботник этой территории не коснулся.
– Проект «Чистый берег» должен привлечь внимание горожан, а также скоординировать действия всех организаций, откликнувшихся на призыв привести берег Норилки в порядок, – рассказал «Заполярному вестнику» представитель ТО «Социальное развитие» Юрий Трокаев. – Желающих помочь на самом деле много, необходимо грамотно организовать рабочий процесс. И эту задачу мы также возьмем на себя.
Администрация Норильска сразу поддержала проект «Чистый берег». Управление городского хозяйства выделило транспорт для вывоза мусора. В прошлую субботу на берег Норилки завезли щебень, чтобы установить подъездные пути для техники.
– Думаю, на этой неделе уже будут заметны первые результаты, – говорит Юрий. – Но, как говорится, чисто там, где не сорят, а потому уборка – это только часть нашей программы. Мы постараемся убедить людей в том, что Норильск должен быть чистым, расскажем, как этого можно добиться совместными усилиями.
Свалка на берегу появилась не в одночасье, а создавалась на протяжении многих лет. Недовольство по этому поводу выражали многие горожане. Но действовать решили единицы. Впрочем, собранные «под одним флагом», норильчане готовы на многое.  Добровольцы в составе первой уборочной команды – лучшее тому доказательство.  
И грязь, и покрышки
0

Читайте также в этом номере:

Цена обиды (Ален БУРНАШЕВ)
Букса преткновения (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск