Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Цена вопроса
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
27 января 2012 года, 11:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Стоимость проезда коммерческим пассажирским автотранспортом между Центральным районом Норильска, Талнахом и Кайерканом в январе этого года поднялась до 30 рублей. Как говорят предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров на этих направлениях, мера эта не только вынужденная, продиктованная объективными обстоятельствами, но и подтвержденная судебной властью Красноярского края.
О том, что стоимость проезда возрастет, перевозчики уведомили пассажиров заранее – за две недели до повышения проезда было дано официальное объявление в средствах массовой информации, а во всех автобусах развешаны объявления.
Решение поднять стоимость проезда пришло не просто так. Три года перевозчики коммерческого транспорта Норильска придерживались цены на билет, рекомендованной специальным постановлением правительства Красноярского края для Норильска и Дудинки, – 22 рубля. С нынешней зимы ездить по этой цене предпринимателям стало не под силу – перед владельцами маршрутных автобусов всерьез встала перспектива разорения и закрытия предприятия.
Цены на топливо неоднократно поднимались, стоимость запасных частей  росла как на дрожжах, давно не повышалась зарплата сотрудникам. И тогда руководство одной из фирм-перевозчиков решило оспорить постановление правительства Красноярского края в арбитражном суде краевого центра.
Предприниматели предложили суду собственные расчеты. Повышение на восемь рублей было просчитано и обосновано. Как сказал генеральный директор ООО “Аврора”, работающего на талнахском направлении, это минимальная сумма, достаточная, чтобы и фирма-перевозчик не работала себе в убыток, и пассажиры не были обижены резким скачком стоимости.
Арбитражный суд Красноярска поддержал предпринимателей Норильска и 26 декабря 2011 года отменил для них постановление правительства Красноярского края. По мнению предпринимателей, это справедливое решение по отношению к ним, хотя бы потому, что предприятиям муниципального пассажирского транспорта стоимость проезда дотируют, а им приходится выкручиваться самим.
0

Читайте также в этом номере:

Востребован всегда (Галина КАСАБОВА, генеральный директор некоммерческого издательского фонда “Норильский”)
Такая интересная дорога (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Апостол и его наследники (Валентина ВАЧАЕВА)
Зазвучала история мастера (Лариса МИХАЙЛОВА)
Игрушки для взрослых (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск