Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Целевым назначением
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
12 декабря 2012 года, 11:49
Текст: Лариса СТРЮЧКОВА
В администрации Норильска состоялось рабочее совещание по вопросу установки памятника почетному гражданину города геологу Николаю Урванцеву.
До сих пор в Норильске нет ни одного памятника основателям города, поэтому инициатива местного отделения Союза журналистов России, поддержанная управлением архитектуры и градостроительства, нашла горячий отклик у норильчан. На градостроительном совете было дано принципиальное согласие на установку памятника. Но в связи с отсутствием запланированных средств в местном бюджете памятник, по существу, становится народным – именно общественность города, в большинстве своем (свыше 70 процентов опрошенных) высказавшаяся за памятник Урванцеву, теперь собирает деньги на его изготовление и установку. Рабочее совещание как раз и было посвящено организационным и правовым моментам этого события – ведь в нашем городе достаточно давно не возводили объекты методом народной стройки. Памятник Николаю Николаевичу станет первым после многих лет перерыва в доброй традиции.
Каким быть памятнику, предстоит определить общественности. Будет ли объявлен конкурс профессиональных скульпторов или конкурс проектов – решится в установленном законодательством порядке.
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, содействие в сборе средств на установку памятника основателю Норильска Николаю Урванцеву окажет фонд социальных инициатив “Территория добра”. Обращаем особое внимание на то, что, в случае перевода денег на благотворительный счет, норильчанам необходимо указать назначение платежа: “На памятник Урванцеву”.
На рабочем совещании в администрации также сообщили, что дополнительные опечатанные ящики для сбора средств будут установлены в общественных местах Норильска, например на автовокзале.
0

Читайте также в этом номере:

Находка для сладкоежек (Екатерина СТЕПАНОВА)
Модернизация нон-стоп (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Пить или не пить (Елена ПОПОВА)
Перспектива на Долгое (Екатерина БАРКОВА)
Честная фотография (Андрей СОЛДАКОВ)
Легков на подъем (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск