Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
А Снегурочка настоящая!
Скоро Новый год
30 декабря 2010 года, 12:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Ребятишки детского сада “Василек” видят Деда Мороза не чаще, чем другие дети, – как и заведено, дедушка прилетит на новогодний утренник, осчастливит малышей подарками и улетит обратно в свою сказочную страну. То ли дело Снегурочка. Эта красавица волшебница со своими воспитанниками практически не расстается.
Да, именно воспитанниками, ведь Снегурочкой на Новый год становится никакая не актриса, а воспитатель разновозрастной группы детсада Виктория Полищук.
– Правильнее сказать “оборачивается воспитателем в свободное от волшебства время”, – улыбается Виктория.
За три года работы с детьми Виктория настолько прониклась деталями детской психологии, что, нарядившись Снегурочкой, способна не выдать саму себя. Впрочем, внешнее сходство новогодней гостьи с любимой воспитательницей явно на руку первой – не пытаясь разобраться в мыслях, что свойственно исключительно взрослым, дети легко и просто проецируют на Снегурку свои симпатии. Ну нравится она им – и все.  
– Детская вера в подлинность сказочных персонажей не должна пошатнуться, – уверена Вика. – В этом возрасте мы с ними еще с удовольствием помечтаем о невозможном. Успеем повзрослеть – всему свое время.
– Кстати, – шутливо возмущается Виктория, – Деду Морозу во время нашего выступления внимания достается больше, чем Снегурочке.
 
Откуда мастерство
В образе Снегурочки наша героиня появляется уже третий год подряд. В преддверии праздника другие кандидатуры на эту роль в коллективе даже не рассматриваются. Но Новый год только раз в году, а возможность развивать актерское мастерство Виктории, как и другим воспитателям, представляется регулярно. У детсадовского театра (есть в “Васильке” и такой!) существует даже собственный репертуар. В качестве основных персонажей, разумеется, выступают малыши, но перепадают роли и взрослым.
– Кем я уже только не была, – говорит Снегурочка. – И Осенью, и Весной, и даже Дюймовочкой. Не знаю, получилось бы у меня так вживаться в роли, окажись в качестве зрителей взрослые люди. Страх показаться смешным – вот что не дает актеру быть настоящим. Для ребятишек же выкладываешься непроизвольно, ни о чем не думая. Забавно видеть их доверчивые глаза, сверкающие радостью и интересом, – жить хочется! Мы обмениваемся с ними хорошими эмоциями. Это и называется дарить друг другу тепло.
– Кстати, – добавляет Виктория, обращаясь к своим ребятишкам, – Снегурочка я настоящая. Верьте мне, мои хорошие.
Дед Мороз улетит. Зато Снегурочка всегда рядом
0

Читайте также в этом номере:

Верить в чудо (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск