Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Топор пригодился
22 июля 2009 года, 17:08
Текст: Лиза КОТИК
Жилец одного из подъездов по Комсомольской, 39, разрубил домофон… топором.
10 июля в седьмом часу утра сорокалетний норильчанин, по всей видимости, возвращался домой. Железная дверь подъезда была заперта, а на вызов по домофону ему никто не открыл. Под рукой у мужчины оказался топор, которым он изрубил домофон и беспрепятственно зашел в подъезд.
Акт вандализма был зафиксирован камерами, что позволило установить личность взломщика: ранее судимый гражданин хорошо знаком правоохранительным органам. К сожалению, к прибытию милиции он уже ушел из дома. В настоящее время ведется его розыск, после чего материалы будут переданы в суд. Стоимость нанесенного ущерба – 7135 рублей.
– Случаи вандализма у нас каждую неделю. Есть несколько адресов, где домофоны ломают сразу после их ремонта и установки. Чаще всего это делает молодежь, постоянно собирающаяся в гостях у кого-нибудь из жильцов, или сами жильцы, забывшие ключи. В последнем случае люди почему-то не хотят изъясняться с оператором, а сразу ломают дверь, – рассказывает Артем Сугкоев, начальник претензионного отдела компании «Алрос», занимающейся установкой домофонов в Норильске.
Практически все акты вандализма засняты – то пенсионер пытается проткнуть видеокамеру лыжными палками, то мужчина средних лет ломает кодовый замок, то подросток взбирается на плечи приятелю, чтобы снять камеру. А ведь ее установка обходится ООО «Алрос» в девять тысяч рублей. По словам Артема Сугкоева, раньше они пытались решить эти вопросы мирным путем, а теперь – через суд.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск