Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Делай как я!
Спорт-тайм
13 марта 2008 года, 15:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей ИВЛЕВ
11 марта в рамках 47-й спартакиады предприятий группы "Норильский никель" начались соревнования среди руководителей под названием "Делай как я!". Они включают в себя три вида спорта: пулевая стрельба, боулинг и дартс. Четыре дня 24 команды будут выявлять сильнейших.
Стрельба
Топ-турнир начался во дворце спорта "Арктика", где представители шести предприятий смогли показать свое умение метко стрелять из спортивной малокалиберной винтовки. Каждая команда состояла из трех человек. Члены команд по очереди производили по 13 выстрелов из положения лежа с дистанции 25 метров: три пробных и 10 зачетных. Участнику на серию давалось 20 минут. Каждый выстрел сопровождался поддерживающими возгласами коллег, а так же ценными советами опытных в стрельбе товарищей.
– Я раньше стрельбой не занимался, да и вообще расцениваю это больше как развлечение, нежели как ответственное спортивное мероприятие, – поделился с “ЗВ” после своих выстрелов заместитель руководителя горно-металлургической дирекции Богдан Кужель. – Такие соревнования нужны, но подход должен быть несколько иной. К сожалению, у нас не было возможности подготовиться к соревнованиям. Я, например, узнал о них только сегодня, – посетовал Кужель.
 
Дартс и боулинг
После тира все участники перебрались в боулинг-клуб "Африка", где их ждало продолжение. Вторым испытанием стала игра в дартс. С первого взгляда простой вид спорта, но практика показала, что кинуть дротик с нескольких метров и при этом не попасть в «молоко» – довольно трудная задача для новичков. После нескольких пробных бросков у каждого участника было по девять попыток. Несмотря на небольшой опыт многих руководителей в этом виде спорта, некоторым удавалось попадать в "яблочко".
Финальным этапом стал боулинг: пробная игра, а затем два зачетных фрейма. Судя по тому, как изящно сбивали кегли участники команд, боулинг для них – не в новинку. Пожалуй, в этом виде спорта эмоции участников и поддержка болельщиков ощущались больше всего.
Первый день соревнований совпал с днем рождения Владимира Коробко, генерального директора ООО "Норильский промышленный транспорт", который показал себя как опытный боулингист.
– Честно говоря, стреляла наша команда средненько, но мы попытаемся взять верх за счет успешной игры в боулинг. В любом случае, главное – участие. Вообще, в боулинг играю регулярно, но для победы нужна более тщательная подготовка. А вот в дартс попробовал первый раз и теперь буду играть. Очень увлекательное занятие.
15 марта турнир завершится, и мы узнаем кто из руководителей своими спортивными достижениями доказал право говорить сотрудникам: «Делай как я!»
0

Читайте также в этом номере:

В Арктику – с «Вестником»! (Валентина ВАЧАЕВА)
ДОЛЖНИКИ ПРЯЧУТСЯ (Инна ШИМОЛИНА)
НАШИ ЛЮБИМЫЕ (Владислав ТОЛСТОВ)
ГОРОД ПОКРАСЯТ (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск