Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Вы чувствуете себя в безопасности?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 апреля 2010 года, 14:22
Роман ДАШКОВ, электролизник цеха электролиза никеля:
– В Норильске, на мой взгляд, безопасно. Во всяком случае, я не помню, чтобы в нашем городе происходили такие страшные события, как в Москве. Сейчас по центральным каналам много рассуждают, в том числе дилетанты, можно ли было предотвратить очередной террористический акт в метро. Мне кажется, сделать это очень сложно, но анализировать ситуацию и давать заключения должны профессионалы.
 
Лариса ФЕДИШИНА, журналист:
– Моей жизни напрямую никто не угрожает, в этом смысле я спокойна. Однако в полной безопасности чувствовать себя не могу: неизвестно, что мы едим, какую воду пьем. Зато известно, что дышим явно не озоном, а строители жилых домов используют некачественные материалы. Я, как тысячи других россиян, на этом попалась… К счастью, по серьезным поводам не сталкивалась с милицией и медициной. Очень их опасаюсь. С глупостью и безответственностью постоянно приходится иметь дело. По-моему, они тоже угроза нашей безопасности. Например, маме моей коллеги по общегородской очереди уже третий раз предлагают квартиру, в которую войти страшно, не то что жить в ней. Что с этим делать?
  
Назим ЗАНЧАРОВ, работник никелевого завода:
– В цехе электролиза никеля работаю больше полугода. Приняли меня по одной из программ горно-металлургической компании. То, что у меня есть работа, прибавляет уверенности. В Норильске живу два года. Чувствую себя здесь спокойно.
 
Анастасия КОРОВАЕВА, сотрудник отделения психолого-педагогической помощи:
– Вопрос безопасности в Норильске носит двоякий характер. С одной стороны, вроде бы все друг знают и бояться нечего, а с другой – иной раз такие неприятные сюрпризы встречаются. Иными словами, мы тут теряем бдительность в своем, казалось бы, благополучном тесном мирке. Я сама однажды подверглась нападению вооруженного ножом преступника в собственном подъезде. Для меня это стало шоком! Поэтому советую своим землякам: будьте бдительны, по нынешним временам с нами может случиться все что угодно. Обращайте внимание на то, что происходит вокруг, при встрече, как говорится, на узкой тропинке, старайтесь смотреть человеку в глаза – в них много чего можно прочитать, и они редко обманывают.
 
Вадим ДЕНИСОВ, исполнительный директор книгоиздательской фирмы, писатель:
– Даже если не говорить о терроризме, который направлен адресно, все равно не могу чувствовать себя в безопасности. Будем брать шире. Только что в Европе прошло совещание по Арктике. Началась битва за северные территории, за обладание этими ресурсами. Многие страны решительно настроены на Северный полюс и шельфы. Канада, Норвегия развивают свой ледокольный флот, Китай подтягивается… Готова ли Россия в ее нынешнем состоянии к борьбе за Арктику? Меня это очень волнует, потому что моя семья, мои друзья собираются жить в Норильске. Который является не только частью Севера, но и частью Красноярского края. Где даже нет внятной логистической инфраструктуры. Зимой грузы из Красноярска как попадают в Норильск? Через Новосибирск. Это, к слову, тоже имеет отношение к безопасности.
 
Елена ЕГОРОВА, заведующая производством столовой №21:
– Мой ответ: да. Может быть, потому, что Норильск – родной город. Здесь я не боюсь. Вечером иду спокойно, могу даже ночью погулять с собакой. В отпуске два месяца провела на Алтае, в Бийске. Там часов в десять вечера на улице ни одного человека не встретишь. Город будто вымирает. В Норильске совсем другое дело.
Роман ДАШКОВ
Лариса ФЕДИШИНА
Назим ЗАНЧАРОВ
Анастасия КОРОВАЕВА
Вадим ДЕНИСОВ
Елена ЕГОРОВА
0

Читайте также в этом номере:

Самый красивый шов (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Гора с плеч? (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Когда б вы знали, из какого сора… растет любовь, не ведая стыда… (Наталья ШУГАНОВА, четверть века как норильчанка)
Вещи генетика Паншина (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск