Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Гора с плеч?
Возвращаясь к напечатанному
5 апреля 2010 года, 14:20
Фото: Елена ПОПОВА
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Коммунальники «подкорректировали» снежную горку, которая стала причиной несчастного случая.
Напомним, несколько дней назад во дворе по улице Игарской, 42, восьмилетняя девочка скатилась с горы под колеса проезжавшей мимо «Волги» и получила серьезную травму брюшной полости. Ребенка прооперировали, и сейчас девочка проходит реабилитацию в хирургии первой городской больницы.
Через три дня после происшествия во двор, где все случилось, приехала снегоуборочная техника. Бульдозер срезал ту часть горки, которая скатом выходила на проезжую часть двора.
– Не надо связывать факт травмирования ребенка с тем, что мы стали убирать снег в этом дворе, – рассказала «ЗВ» заместитель главного инженера ООО «Талнахтехсервис» Евгения Салимонова. – Это просто стечение обстоятельств. Двор стоял в плане по снегоуборке. Надо понимать, что убрать сразу весь снег из всех дворов невозможно. Мы складируем его в виде насыпных горок, а весной вывозим. Конечно, стараемся поддерживать горки в таком состоянии, чтобы дети не скатывались с них под машины. И подрядчикам всегда объясняем, чтобы насыпали снег с учетом того, что там потом будут играть дети. Но за всеми горками не уследишь – где-то дети сами накатывают спуск с той стороны, которая выходит к проезжей части.
Власти города уже не раз обращали внимание коммунальников на то, что весной, когда теплеет и дети много гуляют, за снежными горками надо следить более внимательно. Тем не менее в городе очень много дворов, где эти горки спускаются к наезженной автомобилями колее и дети катаются на санках прямо перед движущимися машинами.
По статистике Госавтоинспекции, именно на весну приходится пик дорожно-транспортных происшествий с участием детей, и почти половина этих происшествий случается во дворах.
 
Его ищет милиция
По данным Норильского отдела ГИБДД, с начала года в городе произошло уже шесть ДТП, в которых пострадали дети. Последнее происшествие случилось в прошлую среду, и тоже во дворе, только по Комсомольской, 25.
– В 8 утра 31 марта водитель серебристой иномарки наехал на восьмиклассницу, которая шла в школу, – рассказывает  старший инспектор ГАИ по пропаганде Михаил Назаров. – Девочка в шоковом состоянии пришла на занятия и уже во время уроков почувствовала дискомфорт. Родители отвезли ее в травмпункт, у девочки довольно серьезный ушиб колена. Водитель с места происшествия скрылся.
ГАИ обращается к норильчанам с просьбой: если вы стали очевидцем этого происшествия и запомнили автомобиль (номер, часть номера или какие-то особые приметы), позвоните по любому из этих телефонов: 43-55-11, 43-54-58, 43-54-59 или 02.
0

Читайте также в этом номере:

Самый красивый шов (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Когда б вы знали, из какого сора… растет любовь, не ведая стыда… (Наталья ШУГАНОВА, четверть века как норильчанка)
Вещи генетика Паншина (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск