Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Золотое перо
Природа и мы
4 августа 2011 года, 19:29
Таймырский рыбак и охотник Владимир ЭЙСНЕР, несколько лет назад перебравшийся из Хатанги в Германию, не порывает связей с Севером, в частности с Норильском и “Заполярным вестником” – газетой, с которой этот самобытный автор плодотворно сотрудничал в годы становления издания.
В Германии наш земляк продолжает писать, заниматься общественной деятельностью. В прошлом году он участвовал в международном конкурсе “Золотое перо Руси”, который проводится вот уже десять лет Союзом писателей России. И стал лауреатом престижной премии и дипломантом в одной из номинаций.
В 14 номинациях “Золотого пера Руси” участвовало более 7500 талантливых авторов, пишущих на русском языке, из разных стран. В их числе были литераторы из Германии, в частности члены базирующегося в Бонне Литературного общества немцев из России (Literaturkreis der Deutschen aus Russland), которым руководит писатель и публицист Геннадий Дик.
Владимир Эйснер представил на конкурс свои работы о Севере, который он хорошо знает. Здесь прошла вся его трудовая жизнь. Жюри по достоинству оценило творчество Эйснера. Он удостоен литературной премии имени А.П.Чехова с вручением памятного знака и золотой медали “Лучшему автору нового тысячелетия”. Такая награда Союза писателей России вручена 57 авторам из разных стран мира. Владимир Эйснер отмечен ею за книгу “Макарова Рассоха” и ряд повестей о Севере.
Дорога Владимиру еще одна награда Союза писателей России. Диплом В.И.Вернадского вручен Эйснеру от российского экологического движения “Зеленая планета” “за уникальные описания жизни белых медведей в произведении “Гранатовый остров”. Поздравляем лауреата, желаем дальнейших успехов на литературном поприще и предлагаем вниманию читателей “Заполярного вестника” главы из этой повести, отмеченной движением российских экологов.
0

Читайте также в этом номере:

Крепнут телом и духом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Монетка на удачу (Марина СОКОЛОВА)
Гранатовый остров (часть 1) (Владимир ЭЙСНЕР)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск