Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
«Я и есть ТОШ!»
Дело молодое
27 июля 2009 года, 15:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В пятницу в «АРТе» состоялось торжественное закрытие спартакиады и творческих конкурсов, проводившихся среди школьных трудовых отрядов. «Я и есть ТОШ!» – звучало без пафоса. Но гордо.
Юношеский энтузиазм способен обратить в грандиозное шоу даже рядовое мероприятие. Убираются ли пришкольные дворы или идет озеленение газонов, любой труд для молодежи может стать самым настоящим праздником, что в очередной раз доказали трудовые отряды школьников. В этом году на городские улицы их вышло 55. И, как утверждают руководители, трудились ребята не напрасно. Результат нагляден – на вверенной школьникам территории прописались чистота и порядок.
Но ТОШ – это не только труд. Это интересные встречи, увлекательные конкурсы и соревнования. За трудовой сезон прошла спартакиада и ряд всевозможных творческих конкурсов. Были выявлены сильнейшие команды по стритболу, волейболу, мини-футболу, дартсу и шахматам. В номинации «Лучшая фотогазета» отмечены отряды «Семья» (гимназия №7) и «Сияние» (СШ №32, 40). В конкурсе «Лучший рисунок» отличились отряды «Трудяги» (СШ №21), «Максимум» (СШ №28) и «Позитивчик» (СШ №45). Также по итогам трудового сезона были награждены 10  лучших отрядов, 10 воспитателей и столько же наставников – представителей муниципальных предприятий, курировавших работу тошевцев. Отличившиеся отряды получили грамоты и подарки от «Норильского никеля».
– В рядах молодежи, приступившей к работе на переделах Заполярного филиала, сегодня трудно найти тех, кто в свое время не отличился в школьных трудовых отрядах. Это хорошая школа, прохождение которой можно смело ставить себе в заслугу. Ребята, это не только ваш первый заработок, но и настоящее испытание трудом, которое вы прошли на отлично. С чем мы вас сердечно поздравляем, – сказал начальник отдела управления внутренних коммуникаций ЗФ Юрий Фомин.
– За время работы ТОШ сформировалось немало хороших трудовых коллективов, – поделился с «Заполярным вестником» руководитель трудового отряда 14-й школы Константин Негуца. – Было интересно наблюдать, как ребята преодолевают различные трудности, решают всевозможные проблемы, задействуя творческий потенциал. Ведь на самом деле труд – это бескрайнее поле для энтузиазма, и непосильных задач попросту не существует. Главное – твое отношение. Делать что-то спустя рукава или, напротив, с песней – вот в чем вопрос. Ребята занимались уборкой, ремонтами, выполняли подсобные работы. Если обращаться к стереотипам, о каком позитиве здесь может идти речь? Но как они это делали – совершенно другой вопрос. Этой неисчерпаемой и здоровой энергетики так не хватает взрослым.
Торжественное закрытие спартакиады – финальный аккорд. И исполнить его взялись самые талантливые. Кроме традиционных для молодежных мероприятий песен и танцевальных номеров, на сценической площадке «АРТа» прошел целый мини-мюзикл, отвечающий всем законам жанра. Настоящим сюрпризом стал видеоклип музыкального хита трудового сезона-2009 под названием «Я и есть ТОШ!», созданный школьниками совместно с норильской рэп-группой Rain Family.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск