Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Весна талантов
Фестивали
17 марта 2010 года, 13:11
Фото: Дмитрий БЫКОВ
Текст: Мирослава САДЫКОВА
Свою пятнадцатую весну встречает самый радужный и веселый фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя мозаика – 2010».
Он уникален тем, что собирает под свои лучи ярких представителей разнообразных творческих направлений. В нынешнем фестивале примут участие юные таланты из 16 хореографических коллективов, восьми творческих объединений организаторов игровых программ, пяти студий конструирования и моделирования одежды, 22 творческих объединений по изобразительному искусству.
Городской конкурс детского рисунка «Весенняя палитра», состоявшийся на прошлой неделе, стал свидетельством неравнодушия подрастающих мастеров, их стремления лучше узнать мир и себя в нем. Из 88 работ юных художников жюри выбрало лучшие. В них запечатлены пейзажи северной природы, сюжеты из любимых сказок, яркие моменты из жизни ребят. Немало рисунков посвящено 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Историческая тема в юбилейный год звучит по-особому.
В конкурсе «Север-данс» принимают участие хореографические коллективы образовательных учреждений Норильска. Конкурсанты от 6 до 18 лет представят композиции различных танцевальных жанров.
Замечательно, что спустя продолжительное время в программе фестиваля вновь появился конкурс развлекательно-игровых программ «Ералаш». Его участники смогут продемонстрировать не только актерское мастерство, но и умение вовлечь в игру аудиторию, развеселить ее, словом, предстать перед публикой в роли настоящих шоуменов.
С творчеством юных модельеров и конструкторов одежды познакомит «Серебряная нить». По условиям этого конкурса авторские модели одежды должны отличаться оригинальностью, неповторимостью, соответствовать возрасту участников. Вернее, участниц, ведь придумывать одежду – прерогатива девчонок. Модельерам фестиваля – от 12 до 18 лет. И они настроены решительно. Тем более что развернуться есть где. Конкурс детских театров мод проводится в четырех номинациях: «Высший балл», «Городской стиль», «Фристайл моды», «Весь мир – театр».
Тем, кто впервые участвует в «Весенней мозаике», будет интересно узнать, что первый фестиваль состоялся в апреле 1994 года. За это время в нем приняли участие более 20 тысяч юных норильчан. Начинавшие фестивальное движение теперь уже взрослые люди. Недавние победители продолжают блистать на региональном, краевом и международном уровнях. Очень точно подметила директор Дворца творчества детей и молодежи Людмила Фокшей: для многих ребят фестиваль стал стартовой площадкой в выборе профессии и жизненного пути. И пусть фестивальные дни и сегодня ведут юных норильчан к новым открытиям, помогают раскрывать таланты, развивать фантазию и дарить радость победы.
...и в народных танцах
0

Читайте также в этом номере:

«Иванов слушает!» (Денис КОЖЕВНИКОВ)
А моральная компенсация? (Наталья СМИРНОВА, ведущий специалист отдела потребительского рынка и услуг по Талнаху и Кайеркану)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск