Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Весна, призыв
Достойно внимания
2 апреля 2010 года, 12:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В России стартовала весенняя призывная компания. Ряды Вооруженных сил пополнят более 200 норильчан.
Как сообщил «ЗВ» начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по городам Норильск, Дудинка, Усть-Енисейскому, Хатангскому и Диксонскому районам Валерий Нестеров, окончательного плана-наряда в северный город пока не поступало, его ждут в ближайшее время. Однако, по предварительным планам, на призывную комиссию должны явиться не имеющие ограничений по состоянию здоровья или права на отсрочку 2756 парней 1983–1992 годов рождения, 230 из них отправятся в войсковые части.
Накануне начала призывной кампании в городской администрации прошло совещание, на котором подвели итоги осеннего призыва и обозначили задачи на предстоящий. Валерий Нестеров сказал, что городские власти выделили в помощь отделу один автомобиль и восемь технических работников.
Вчера утром в отделе начала работу медицинская комиссия. Первых призывников начали осматривать 18 врачей и медработников. Кстати, власти Норильска обещали и традиционную помощь в проведении дополнительных обследований в городских медучреждениях. По словам председателя военно-врачебной комиссии Евгения Герасимчука, пока рано говорить об общей врачебной картине и каких-то особенностях здоровья призывников.
Валерий Нестеров также отметил, что при помощи сотрудников МВД за осеннюю призывную кампанию были найдены 100 человек, уклоняющихся от службы в армии. Сегодня в розыске числится 51 человек: 37 – в иногороднем розыске и 14 – в длительном.
Становится популярным обучение в профильных учебных заведениях Минобороны. По данным Валерия Нестерова, год назад в военные вузы поступили двое норильчан, в военно-морской кадетский корпус – один и в военно-учебные центры – 21 человек.
В целом в соответствии с указом президента России с 1 апреля по 15 июля 2010 года на военную службу будут призывать граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом призыву на военную службу. Всего в эту весеннюю кампанию в армию будут призваны 270,6 тыс. человек. В Красноярском крае весной повестки в военкомат получат 21 тысяча призывников.
В очереди на осмотр
0

Читайте также в этом номере:

В плавильный на куличи (Лариса ФЕДИШИНА)
Люди как боги (Валентина ВАЧАЕВА)
ЧАЙФуют все! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск