Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Валидольная концовка
СПОРТ-ТАЙМ
11 декабря 2012 года, 14:09
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Ничьей – 4:4 – завершился матч девятого тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги, в котором МФК “Норильский никель” принимал дома “Новую генерацию”. Итогом встречи остались недовольны обе стороны.
Сыктывкарцы, испытывая трудности с составом, начали встречу осторожно, действуя от обороны. Именно такую задачу – не пропустить – поставил перед своими подопечными наставник “Новой генерации” Юрий Руднев. Но даже такая тактика принесла свои плоды – на четырнадцатой минуте матча Степанов вывел точной передачей на завершающий удар Тиаго Брито, и португалец не промахнулся – 1:0 в пользу гостей. Хозяева, подгоняемые криками болельщиков, продолжили атаки, однако, как ни старались, загнать мяч в ворота противника до перерыва так и не смогли.
Единственный забитый в первом тайме гол вызвал немалое разочарование болельщиков. Не того они ждали от любимой команды. Не такую игру хотели видеть на паркете Дворца спорта “Арктика”. “Команды примерно равные по силе, – обменивались мнениями зрители во время перерыва. – Может, поэтому все как-то… вяло. Остроты не хватает в игре”.
Чуда не ждали. Но оно случилось
То ли тренеры взбодрили в раздевалке своих подопечных, то ли еще что, однако во второй двадцатипятиминутке пошла уже совсем другая игра. Скорости заметно прибавились, а у болельщиков на трибунах появился повод для ликования. На двадцать шестой минуте матча Погорелов сравнял счет. Крики, бой барабанов, адреналин… И снова вздох разочарования: Цай пробил через себя, но промахнулся. Зато Просветов уже не упустил свой шанс. Трибуны взревели от восторга – 2:1 в пользу норильчан. Напряжение на площадке с каждой минутой возрастало. На тридцать третьей минуте матча Фортуна снова повернулась к хозяевам лицом: Владющенков выскочил один на один с голкипером сыктывкарцев и не промахнулся – 3:1. Пока болельщики в эйфории скандировали: “Норильский никель”!”, Тиаго Брито помешал Цаю пробить по воротам… Пришлось Юрию Рудневу срочно менять тактику игры и выпускать Бастрикова пятым полевым игроком. Результат не заставил себя ждать: сначала Бастриков сам сократил разницу в счете, а чуть позже после его удара мяч от Белова прилетел к Коко, который не преминул воспользоваться представившимся ему шансом, – 3:3.
К такому повороту в игре оказались не готовы не только притихшие болельщики, но, похоже, и сами футболисты “Норильского никеля”. Растерянность, шок – чем иным еще можно объяснить тот провал в обороне на сорок шестой минуте, когда Степанов оказался совсем один перед воротами Белова и хладнокровно “расстрелял” голкипера? Тут уже пришла пора Алтабаеву брать тайм-аут и выпускать на паркет пятого полевого игрока. Поглядывавшие на табло болельщики чуда не ждали, и тем не менее оно случилось. За 16 секунд до финальной сирены Пономарев сравнял счет – 4:4. Победа ускользнула от гостей.
Справедливый итог
– Мы оказались не готовы к игре вчетвером против пятерых. При счете 3:3 команду где-то надломило. В концовке удача вознаградила нас за большую проделанную работу. Но вообще очень обидно, – так выразил после матча общие настроения игроков команды Вячеслав Владющенков. – Обиднее, чем было в Югорске, потому что там мы проиграли без шансов, а здесь все было в наших руках.
Впрочем, недовольной осталась и противоположная сторона. И не только потому, что и она в итоге недосчиталась очков.
– Лучше смотрелся “Норильский никель” в первом тайме, несмотря на то что мы вели 1:0, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК “Новая генерация” Юрий Руднев. – Я четко понимал, что играть все время вторым номером – это чревато. Что и показал дальнейший ход событий. “Никель” сравнял счет, вышел вперед. И я принял решение чередовать прессинг с игрой “пять-четыре”. Мы много работаем над этим компонентом, и сегодняшний результат это подтвердил. В принципе, доволен, что во втором тайме сумели переломить ход встречи и показать достойный футбол на уровне “Норильского никеля”. Итоговый результат, наверное, немного обиден игрокам, но, пожалуй, это справедливо, учитывая течение матча.
В свою очередь анализируя ход игры, наставник “Норильского никеля” Андрей Алтабаев признался:
– Для нас стало неожиданностью, что “Новая генерация” сыграет от обороны. Соперник оборонялся грамотно, но моменты все-таки были, и нужно было их реализовывать… После перерыва я внес некоторые коррективы, пришлось вынужденно переходить на игру в две четверки. Естественно, стало сложнее нагнетать, но ребята услышали, что им надо делать, и делали, забили голы, мы повели в счете. Но не удержали. Молодцы, что отыгрались. В целом футбол показали неплохой и действительно равный. По тому, как складывался матч, я считаю, что это самый справедливый итог.
Борьба не на шутку
0

Читайте также в этом номере:

Для увеличения мощности (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Анкета в помощь (Валентина ВАЧАЕВА)
“Азбука” восхищения (Юлия КОСТИКОВА)
ЛОКК платежом красен (Марина БУШУЕВА)
За воду пересчитают (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск