Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Год семьи – с "Семьей"
28 января 2008 года, 16:17
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Семейные ценности, о которых говорил президент Путин в своем прошлогоднем Послании к Федеральному собранию, намерены поддерживать члены норильской общественной организации «Семья».  В городской библиотеке Талнаха они устроили праздник, посвященный Году семьи.
Не все приглашенные семьи смогли в этот день добраться до Талнаха – помешала плохая погода. Однако те, кто пришел, с удовольствием оглядывались – за время существования организации многие уже познакомились  друг с другом.  Большинство из них – семьи многодетные.
– Нередко люди, взявшие ребенка под опеку или усыновившие его, – рассказывает депутат горсовета и председатель организации Марина Маликова, – испытывают трудности, не знают, как поступить в той или иной ситуации, куда обратиться со своей проблемой. А в нашей «Семье» они могут получить консультацию – юридическую, социальную, психологическую… Мы создали школу приемных родителей. Инициировали издание информационного справочника для норильских семей – он появится в марте. Но самое главное – люди могут обмениваться опытом, поддерживать друг друга в трудной ситуации…
Тренер по баскетболу спортивного зала «Горняк» Людмила Толокина в первый раз попала на праздник, организованный «Семьей», еще осенью. Понравилось. Пришла и в этот раз, получив приглашение. Сама мама троих детей, она очень надеется, что здесь ей помогут решить главную для нее проблему – трудоустройство детей.
– Старшая дочь закончила уже два учебных заведения, а на работу ее никуда не берут – говорят, нет стажа. Знакомых, кто мог бы помочь, у меня нет. Может, здесь подскажут, куда можно обратиться… – говорит она.
А вот пенсионерка Галина Комарова на таком мероприятии в первый раз – привела внучку. Родители девочки в организации уже давно, но сами в этот день прийти не смогли – оба на работе.
– В семье у них трое детей, – говорит бабушка, – и проблем, конечно, хватает. Материальное положение  очень скромное, хотя оба родителя работают…
По словам депутата Маликовой, все предложения, поступившие от семей, воспитывающих приемных или детей, взятых под опеку, будут переданы в администрацию города.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск