Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Торговлю начали размораживать
Возвращаясь к напечатанному
16 декабря 2008 года, 15:23
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
«Замороженная торговля» – так назывался репортаж, опубликованный в «ЗВ» в пятницу, 12 декабря. В нем мы рассказали о том, что покупатели и продавцы Дома торговли на улице Комсомольской оказались в нелегком положении. 4 декабря в магазине была разморожена система отопления, и температура воздуха в здании снизилась ниже допустимых норм.
Администрация Дома торговли возлагала ответственность за чрезвычайную ситуацию на трест «Энерговодоканал», производивший ремонт теплосетей на Молодежном проезде с отключением магазинов и административных зданий от магистрального тепловодоснабжения, что и послужило причиной переморозки.
Директор «Энерговодоканала» Иван Козик, выразив сомнение в том, что ответственность за происшедшее лежит на тресте, тем не менее распорядился разобраться в ситуации и оказать замерзающему магазину помощь.
В день выхода нашего репортажа в Дом торговли прибыла бригада сантехников «Энерговодоканала» во главе со сменным мастером. Работа закипела.
Заместитель директора ООО «Дом торговли» Михаил Шевляков подтвердил, что работы по устранению аварии в магазине ведутся:
– Правда, не слишком быстрыми темпами, – посетовал он. – Устранение последствий переморозки идет не в авральном, а в плановом режиме. Например, в субботу и воскресенье у сантехников выходной и работы вестись не будут.
Иван Козик рассказал по телефону:
– Комиссии еще предстоит разобраться, по чьей вине Дом торговли оказался в критической ситуации. Велика вероятность, что по халатности эксплуатирующей организации, с которой у этого предприятия торговли заключен договор обслуживания. Но мы уже оказываем помощь магазину: там работает бригада наших специалистов. Думаю, что в начале следующей недели подача тепла в Дом торговли будет восстановлена в полном объеме.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск