Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тонкости нашей работы
Взгляд со стороны. Владимир БОНДАРЬ, директор Комплексного центра социального обслуживания населения
4 июня 2010 года, 12:37
Профессиональный праздник, который приходится на 8 июня, не единственный повод для подведения итогов. День социального работника мы отмечаем, готовясь к юбилею – в октябре комплексный центр отметит 10-летие со дня создания. За годы работы  мы накопили огромный опыт и с хорошими результатами приближаемся к юбилею. В прошлом году комплексный центр взял самую высокую планку – оказал помощь 5045 гражданам, до этого ежегодно количество обслуженных варьировалось в пределах четырех тысяч. Каждый год коллектив оказывает более миллиона услуг норильчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Говоря о наиболее ярких недавних событиях в жизни учреждения, в первую очередь стоит отметить проведение акции «Норильск – солдату-победителю», которая вызвала широкий общественный интерес далеко за пределами Норильска. До сих пор в адрес главы города Сергея Шмакова и к нам поступают письма ветеранов, живущих в самых разных районах и селах края, со словами признательности за внимание, заботу и поддержку. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех норильчан, внесших вклад в акцию, всех, для кого 65-летие Победы действительно великое историческое событие, великий праздник.
На прошлой неделе в комплексном центре завершился конкурс профессионального мастерства «Профи-2010», который еще раз продемонстрировал надежность, компетентность и сплоченность коллектива. В результате сложных состязаний были определены лучшие специалисты по социальной работе, воспитатели, медики, для которых победа стала еще одним знаком признания и заслуженным подарком к профессиональному празднику.  
А вскоре нас ждет еще одно важное событие – переезд отдельных структурных подразделений в отремонтированные помещения по Комсомольской, 49в. Как известно, признанное аварийным здание на Лауреатов, 58, социальные службы освободили еще в прошлом году. Были, конечно, сложности с подбором новых помещений, но благодаря личному вмешательству главы администрации Алексея Ружникова удалось решить этот вопрос, сохранив сложившуюся структуру взаимодействия и получения населением различных видов социальных услуг по принципу одного окна.
Любая работа с людьми имеет свою специфику, а работа в социальной сфере особенно. Ведь социальные работники, помимо прочего, одними из первых сталкиваются с проблемами внутрисемейных отношений – очень деликатной сферы, зачастую до определенного момента наглухо скрытой от посторонних глаз. Горько видеть, как иные родители относятся к своим несовершеннолетним детям, а взрослые дети – к престарелым родителям. Но наша задача не судить, а помогать и защищать права и законные интересы граждан. И коллектив успешно с этим справляется, оказывая социальную помощь нуждающимся жителям города. С удовольствием могу отметить, что среди работников комплексного центра много молодых людей, желающих и способных делиться с окружающими своим душевным теплом, помогать людям, попавшим в беду. Так что нашим подрастающим поколением вполне можно гордиться.
В преддверии профессионального праздника хочется от души пожелать всем работникам, занятым в социальной сфере, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия в семьях и заслуженной благодарности за порой очень нелегкий труд.
0

Читайте также в этом номере:

Приятная неожиданность (Лариса ФЕДИШИНА)
Охота на диоксид серы (Татьяна РЫЧКОВА)
Кто Дригваля не слышал (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Командировка длиною в жизнь (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск