Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Танцуй, пока молодой!
Достойно внимания
7 марта 2013 года, 16:26
Текст: Андрей ДУСТИМОВ
В Талнахе состоялся ежегодный турнир по современным танцевальным направлениям “Сияние Севера”.
Организаторами мероприятия выступили центр внешкольной работы и спорткомплекс “Талнах”, где и прошел турнир. В течение двух дней ребята демонстрировали свое танцевальное мастерство, чувство ритма, способность слышать музыку. А еще мальчики и девочки из разных ансамблей делились друг с другом опытом и просто отлично проводили время.
В первый день турнира участники в возрасте от 6 до 18 лет соревновались в номинациях “Хип-хоп соло” и “Хип-хоп двойки”. Каждый танцор представил свою технику, которую наравне с пластичностью и другими параметрами оценивало профессиональное жюри. Победитель в возрастной категории от 9 до 10 лет Иван Сахутин поделился с “Заполярным вестником” своими впечатлениями: “Было сложно. Все участники хорошо подготовились, но я поставил перед собой цель и добился ее. Конечно, волновался, но, когда я услышал музыку, волнение сразу ушло”.
На второй день турнира участники всех возрастов соревновались в номинациях “Диско соло”, “Диско двойки”, “Ансамбли” и “Малые формы”. В “Диско соло” ребята показали жюри не только владение дискотечными движениями, но и красивые костюмы. Каждого участника зрители встречали бурными аплодисментами. Победительница этой номинации в категории 15–18 лет Катя Якубовская зарядила нас своими позитивными эмоциями: “У меня здесь много друзей, не только те, кто сидит в зале, но и с кем я танцевала. Я обязана своей победой художественному руководителю и не буду останавливаться на достигнутом”.
По окончании турнира жюри высказало свои положительные отзывы об участниках. В танцевальном конкурсе не было проигравших. Ребята пообещали исправить недоработки. Ведь танец – это не только призовое место, но и самое приятное развлечение для юных танцоров.
0

Читайте также в этом номере:

Она все умеет (Николай ЩИПКО)
Солнечные выходные (Екатерина БАРКОВА)
Вишенка на торте (Юлия КОСТИКОВА)
Нет сердца жарче, чем у норильчаночки! (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Елена Неугомонная (Елена ПОПОВА)
Оазис за Полярным кругом (Екатерина БАРКОВА)
ВездеХоды (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск