Вишенка на торте
Достойно внимания
7 марта 2013 года, 13:14 Текст: Юлия КОСТИКОВА
|
В Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса прошел конкурс поваров-кондитеров. Будущие выпускники готовили пирожные на романтические темы.
Скоро студенты группы №30 станут дипломированными молодыми специалистами. Но перед защитой дипломных работ они в очередной раз продемонстрировали мастерам свои умения в создании десертов. Помимо преподавателей оценивать кулинарные шедевры будущих поваров-кондитеров пришли профессионалы из норильского кафе. Студенты разделились на четыре группы, каждая из которых должна была приготовить десерт на свою тему. – Мы делаем пирожное “Нежное сердце”, – рассказала третьекурсница Татьяна Трибой. – Нежности ему придаст птичье молоко, которое мы сделали из белково-масляного крема, а также желе и свежая малина. Их коллеги тем временем работали над “Башмачками” – заварными пирожными, облаченными в разно-
цветную мастику. – Пирожные мы пекли сами. Добавили в них заварной крем и сливки, – поделилась секретом Вероника Недвига. – Украшаем “Башмачки” сахарными шариками. Этот рецепт мы нашли в Интернете. Третья группа “колдовала” над “Розами” – бисквитными пирожными с белково-творожной начинкой. – Изюминка в том, что начинку нужно желировать с бисквитом, – пояснила Вероника Рябенко. – После того как изделие застынет, мы украсим его верхушкой в форме розы с ниспадающими листочками. Показали свое мастерство и парни. Они решили удивить жюри рулетом “Мулатка-шоколадка”. – При выпечке мы использовали бисквит, вишни, крем, шоколад и кокосовую стружку, – перечислил ингредиенты Егор Иониди. Мастер производственного обучения Ольга Ефремова добавила, что недавно Егор прославил техникум своей исследовательской работой. – Он занял первое место на научно-практической конференции. Егор рассказывал о блюдах из куропатки в рационе жителей Крайнего Севера. Теперь наш студент будет представлять колледж на дальнейших этапах конференции, – не без гордости сказала Ольга Алексеевна. По мере того как готовые десерты приносили на стол к жюри, студентам выставлялись оценки. За три года каждый из конкурсантов успел набраться опыта и мастерства, поэтому все конкурсные работы членам жюри оказались по вкусу. |
0 | Твитнуть |