Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Собачье дело
1 февраля 2008 года, 14:07
Фото: Денис Кожевников
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Линка – дворняга из обычного норильского подъезда. И не бездомная, но с хозяином ей не повезло: гулять не выводит, просто выпускает в подъезд, не кормит и бьет. Во всяком случае, так утверждают соседи. Им очень не нравится спотыкаться о собачьи кучки и слышать по ночам голодный вой. А разве Линка виновата?  Когда собакам плохо, виноват человек.
Вообще-то, собак у Александра Серафимовича две: Динка и Линка. Динки в день нашего знакомства в подъезде почему-то не оказалось. Зашуганная, худющая Линка сидела возле квартиры и  тихонько рычала на проходивших мимо. Хозяин сообщил, что летом увидел на стадионе двух брошенных щенков, пожалел и принес домой.  
Если послушать соседей, сделал он это совершенно напрасно. Теперь плохо не только собакам, но и всем жителям подъезда, где животные проводят практически все время.  Хозяйки двух квартир с верхнего этажа говорят:
– Прямо под нашими дверьми гадят. Он же их на площадку выставляет. Мусор из пакетов по подъезду растаскивают. Собак жалко, а он, может, и добрый человек, но ухаживать за ними не может. Наверное, нужно отдать их в приют.
Соседка из квартиры напротив рассказывает:
– Они рычат, а у нас ребенок маленький, боится из подъезда выходить. Приходится его встречать и провожать. Хозяин их не кормит и бьет. Кто бы в питомник забрал.
На седьмом этаже беседуют две дамы:
– Я однажды заходила к нему по служебным делам, – рассказывает одна, – что у него в квартире творится: вонь, антисанитария. Он дома ходит в ботинках, потому что собаки гадят на пол.
Но больше всего достается соседке Елене, что живет совсем рядом. Это к ней ползут огромные соседские тараканы, это она и ее семья слушают шум и ругань деклассированных элементов за стеной и вдыхают ужасные «ароматы».
Елена долго терпела, но все-таки написала письмо в городскую администрацию с просьбой принять меры к неудавшемуся воспитателю собак.
Вот почему на площадке перед злополучной квартирой вчера возникла целая комиссия: комендант «Энерготеха» Татьяна Важенина, специалист из городского управления по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Мельников, участковый Денис Фадеев.
Александр Серафимович убедительно излагал свою точку зрения на события. Это как раз жильцы преследуют его вместе с собаками (один даже пытался выломать дверь), собаки вовсе не голодают (в доказательство из квартиры выносится кастрюлька с котлетами). В квартиру никого из собравшихся хозяин не пустил. По закону имеет на это полное право. Из открытой двери неприятно пахнет, видно, что пол застелен газетами, но акт обследования не составишь. Это можно будет сделать позднее, если ситуация не выправится.
Мы выходим из подъезда под громкий визг упирающейся Линки. Ее тащит вниз, накинув петлю на шею, сотрудник «Бытовика». С согласия хозяина. Если через десять дней он или кто-то из норильчан не возьмет ее домой, Линку усыпят. И она так и не узнает, что люди бывают разные: добрые, ответственные, заботливые. Ей они не встретились.
Вещдок: кастрюля с котлетами
0

Читайте также в этом номере:

ПРОРЫВ БЛОКАДЫ (Валентина ВАЧАЕВА)
КВ не давать! (Лариса ФЕДИШИНА)
За медалями – вплавь (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск