Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Каких продуктов вам не хватает в магазинах?
1 февраля 2008 года, 14:11
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Андрей Солдаков, корреспондент газеты «Таймыр», г. Дудинка:
– Ответить бы, как известный юморист: «Мы живем хорошо, у нас все есть!» – да только в настоящий момент вопрос звучит почти издевательски: в Дудинке сегодня из-за погодных условий не хватает практически всего. Поэтому нет, на мой взгляд, смысла описывать, как я искал и не нашел в наших магазинах йогурт, сыр простой и плавленый типа «Хохланд», сигареты, фрукты, овсяную кашу, корм для животных, майонез, сок, газировку и шоколад. А вообще, в нормальных погодных условиях у нас вроде бы все есть. Бывает, даже вареная кукуруза попадается на рынке.
 
Татьяна Митина, менеджер по персоналу:
– Сейчас как-то трудно определить, чего мне не хватает в продуктовых магазинах. Там столько всего, что не только глаза разбегаются, но не сразу найдешь именно то, что нужно. Молочные продукты, колбасные и хлебобулочные изделия у нас всегда в изобилии. Разнообразие кисломолочных продуктов иной раз просто поражает, не всегда даже знаешь, что именно представляет собой произведение с иностранным названием. Так что по нынешним временам лично мне при посещении продуктового магазина не хватает только денег.
 
Денис Кузнецов, юрист транспортно-логистического центра:
– Жаловаться вроде бы не на что. Снабжение даже такого отдаленного региона, как Норильский промрайон, в последние годы налажено ничуть не хуже, чем где бы то ни было. Единственная проблема чисто географического характера – свежие фрукты и овощи, но и с ней мы научились справляться вполне успешно. Правда, лично мне все-таки не хватает натуральных фруктов, которые выращивают не «в пробирках» круглый год  с помощью биотехнологий, а от земли, как говорится. Они вкуснее и полезнее, что там говорить!
 
Иван Бордунов, системный администратор:
– Если вы пытаетесь выяснить современный состав потребительской корзины, то мне добавить нечего. Покупаем и едим все, что хочется. Так что я даже не знаю, как ответить на ваш чрезвычайно оригинальный вопрос. Ну, если я скажу, что мне не хватает для полного счастья в жизни макарон черного цвета, никто ведь не станет их специально искать и пускать в продажу, правильно? Тем более я не заметил, что норильчане в общей своей массе были гурманами и разыскивали по магазинам какие-нибудь лягушачьи лапки, мозги орангутанга, яйца, пардон, бегемота и все такое!
 
Ирина Андреева, ведущий бухгалтер-специалист:
– Да сейчас в магазинах есть все, поэтому вряд ли кто задумывается, что ему не хватает! Нет в одном, можно отправиться в другой магазин – найдется там. Ассортимент такой, что разбегаются глаза. Даже если захотелось чего-нибудь эдакого, на прилавках столько продуктов с неизвестными названиями, что, купив один из них попробовать, сразу забываешь о своих прежних «хотелках». Единственная и постоянная проблема – нехватка денег, чтобы скупить «на пробу» все увиденное!
 
Андрей Солдаков
Татьяна Митина
Денис Кузнецов
Иван Бордунов
Ирина Андреева
0

Читайте также в этом номере:

ПРОРЫВ БЛОКАДЫ (Валентина ВАЧАЕВА)
Собачье дело (Татьяна РЫЧКОВА)
КВ не давать! (Лариса ФЕДИШИНА)
За медалями – вплавь (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск