Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сказочный выбор
СКОРО НОВЫЙ ГОД!
26 ноября 2009 года, 13:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лиза КОТИК
Декабрь еще не наступил, а норильчане уже побежали по магазинам за новогодними подарками.
Мы тоже решили заглянуть на елочные базары и отправились в детский мир – магазин «Северок».
– Покупатели уже интересуются праздничными товарами: елочки берут, игрушки, особенно популярны стеклянные шарики с тиграми – символом наступающего года. Такой и подарить не стыдно: шары все разные, в индивидуальной упаковке, – хвалят свой товар продавцы «Северка».
На новогоднем базаре можно без труда подобрать елочку. По цене от 900 рублей за лесную красавицу ростом чуть меньше метра, до 18 500 рублей – за трехметровую. Китайские елки изготавливаются по лицензии, и, как утверждают в «Северке», нареканий не вызывают.
– Мы закупаем эти елки пять лет. До сих пор никто не жаловался, – говорит директор магазина Флорида Марченко.
Есть также искусственные красавицы из Голландии с неосыпающейся хвоей, но они дороже. Елочные гирлянды на любой вкус – обычные с лампочками, новые ленточные модели,  а также для украшения улиц. Цена гирлянд от 180 до 2100 рублей.  
– Я пока не на новогодний базар, – говорит покупательница Евгения Семенова. – У сына закончились тетради, надо купить. А еще альбом, цветную бумагу и ручки про запас. За новогодними подарками пойду позднее, в середине декабря.
Действительно, по общему признанию продавцов, именно в это время начинается самый большой наплыв посетителей.
 
Бэтмен, как всегда, популярен
В этом году в «Северке» решили сделать ставку на новогодние костюмы для детей. Мушкетер, баронесса, Бэтмен, Человек-паук, королевский шут, принцесса, Снегурочка – выбор широк. Качество и материалы тоже различны: есть простенькие, а есть бархатные и парчовые с отделкой и полной амуницией. Например, пирату не нужно покупать ножи и пистолеты – все предусмотрено производителем. Стоимость карнавальных нарядов от полутора до четырех тысяч рублей. Костюм Деда Мороза обойдется в восемь тысяч рублей, его внучки Снегурочки – от 1600 рублей.
А чтобы не запутаться в многообразии моделей и размеров, покупатели могут воспользоваться каталогом. При мне его листает пожилая женщина, выбирает костюм для внука. Останавливается на Бэтмене.
–  Ничего нового с прошлого, да и с позапрошлого года во вкусах детей не изменилось. Мальчики просят Человека-паука, роботов, радиоуправляемые машины, гоночные трассы – нынче треки у нас не только на батарейках, но и работающие от сети.  Девочкам, как обычно, покупают кукол. Для малышек есть интерактивные пупсы, для девочек постарше – Барби, Братс и дома, мебель, машины для них, – рассказывает Флорида Марченко.
Кроме того, большой популярностью у всех детей пользуются наборы для творчества. Это гипсовые барельефы, вышивка, песочные и акварельные картины. Целый месяц идет продажа новогодних открыток стоимостью от 25 рублей. Для украшения офисов и магазинов в канцелярском отделе продаются новогодние плакаты.
А вот пиротехники в магазине нет. По распоряжению главы города, ею теперь можно торговать только в отдельно стоящих павильонах. А в «Северке» можно купить только пожаробезопасные пневмохлопушки на пружинке.
Закупка новогодней продукции начинается в сентябре. Как говорит директор «Северка», цены  на елки и гирлянды остались на уровне прошлого года, а на игрушки выросли не более чем на 10 процентов.
 
Будут и подарки
В галерее «Эльф» мы застали продавцов за приемкой товара. Подведя итоги прошлого новогоднего базара, в нынешнем руководство «Эльфа» решило акцентировать внимание на елочных украшениях.
– Мы закупили много игрушек по северной тематике. Это и олени по 400 рублей и большой мягкий олень за семь тысяч рублей. Ну и, конечно, снеговики, Деды Морозы, феи, – показывает товар старший продавец Евгения Майорова.
Действительно, сувениров и елочных украшений в галерее «Эльф» столько, что глаза разбегаются. Хрустальные, стеклянные, пластмассовые, тряпичные, деревянные, из шишек. Цены начинаются от 60 рублей.  
Конечно, не забыли в «Эльфе» и про символ Нового года – тигра. Есть шары тигровой расцветки, тигры-свечки, мягкие игрушечные тигрята, они же – сувениры и елочные украшения, есть даже антистрессовые подушки с изображением тигра.
Детских карнавальных костюмов в «Эльфе» не много. Так что за ними лучше отправиться в «Северок». Зато елки – на любой вкус: белые, с посеребренными ветками, с шишками, разного качества хвои. От  350 рублей за елочку, не доросшую до полуметра, до 38 тысяч рублей за елку высотой более четырех метров. За полутораметровую ель придется выложить три-четыре тысячи рублей.  
На новогоднем базаре можно рассчитывать на скидки и подарки. Начинайте готовиться к празднику.
Маска, кто ты?
0

Читайте также в этом номере:

Медики-экстремалы (Елена ПОПОВА)
Тем дороже результат (Ирина БАХАРЕВА, оператор пульта управления сушильного цеха)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск