Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Школьники переоделись в плавильщиков
ДЕЛО МОЛОДОЕ
8 апреля 2008 года, 12:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Иннокентий НЕФЕДОВ
Почти две недели длились зональные соревнования агитбригад «Знакомьтесь, наши шефы». В них участвовали 38 общеобразовательных школ.
Городской смотр-конкурс агитбригад проходит в рамках профориентационной акции «Успеху быть, когда мы вместе», которую совместно организуют управление общего и дошкольного образования администрации Норильска и управление внутренних коммуникаций территориального корпоративного центра Заполярного филиала компании «Норильский никель». В этом году смотр проводится уже шестой раз.
– Основные цели конкурса – это профориентация учащихся, популяризация профессий компании «Норильский никель» и поиск новых форм взаимодействия с шефами, – рассказывает специалист управления внутренних коммуникаций Наталья Гладкая, член жюри конкурса.
Тут в конференц-зале школы №14 начинает звучать музыка, и Наталья Ивановна убегает «жюрить». До этого они в разных учебных заведениях отсмотрели 24 агитбригады, впереди еще два дня работы. Команды показывают жюри свою визитку и домашнее задание. Некоторые школьники подготовились к конкурсу очень основательно. Агитбригада из школы №23, чьими шефами является плавильный цех медного завода, в трехминутную визитку вложила рассказ об истории цеха, производственных успехах и лучших плавильщиках. Да и сами они вышли на сцену как плавильщики – в спецовках и касках.
– Мы обязательно учитываем при выставлении баллов отражение темы конкурса, командный дух и артистизм ребят, – подчеркнула Ирина Субочева, председатель жюри, главный специалист отдела общего образования.
Кстати, шефам тоже предлагалось поучаствовать в агитбригаде. Активность проявили работники медного завода – они поддержали своих подопечных из школы №6, горняки с «Октябрьского» (школа №30), повара Норильского торгово-производственного объединения (школа №17).
– Я сначала работала диспетчером в «Норильскпромтрансе», а потом перешла работать в школу №18 инструктором по физической культуре, – говорит Яна Ященко. – Сегодня по старой памяти вышла на сцену как представитель шефской организации.
– А мы  выступаем одни, потому что команда КВНН Норильско-Таймырской энергетической компании сейчас на других соревнованиях, – рассказывает Надежда Жаркова, заместитель директора гимназии №4 по воспитательной работе. – Зато наши любимые шефы предоставили нам форму для выступления и вообще всегда помогают: делают ремонт в гимназии, проводят мастер-классы по профориентации, мы вместе играем в КВН и занимаемся спортом.
Сегодня будут названы пять команд – победительниц зональных соревнований, набравших наибольшее количество баллов. 18 апреля они встретятся  в финале смотра-конкурса, который пройдет в киноконцертном комплексе «АРТ».
0

Читайте также в этом номере:

Время собирать камни (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Порочный круг (Лариса ФЕДИШИНА)
Соленый Норильск (Марина БУШУЕВА)
А мы – женщины (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск