Шестая – Куба
АНОНС
27 февраля 2013 года, 13:43 Текст: Екатерина БАРКОВА
|
Сегодня во всех производственных столовых ООО “Норильское торгово-производственное объединение” проходит день кубинской кухни. Куба стала шестой остановкой в проекте НТПО “Путешествия по кухням мира”.
В меню кубинской кухни 23 блюда, в том числе традиционный национальный кофе по-кубински. Из экзотики – жареные бананы и кусочки ананасов, жареный папоротник, кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной, горячий овощной торт из баклажанов. Особенность кубинской кухни в сочетании цитрусовых и мяса, мяса и сладких фруктов. Причем кубинцы предпочитают куриное мясо, свинину, говядину. Рыба исключена. Все продукты, как правило, тушат, другие виды термической обработки не распространены. Гарниры, в основном это рис и бобовые, обильно заправляют разными соусами. Порции жители Кубы предпочитают внушительные. В день кубинской кухни повара производственных столовых приготовят стандартные для посетителей порции, чтобы можно было почувствовать новый вкус и получить от него удовольствие. Проект “Путешествие по кухням мира” придумали в НТПО для того, чтобы познакомить рабочих с национальными кухнями тех стран, которые участвуют в проектах развития “Норильского никеля”. Первой стала кухня Великобритании. Вторая остановка в путешествии носила этнический характер. В рамках проекта медиакомпании “Северный город” “Большой аргиш” норильские повара готовили традиционные блюда коренных народов Таймыра. После этого повара удивили кухнями Индонезии, Ботсваны и Финляндии. Впереди остановки в Китае, Аргентине, Австралии. Завершит большой кулинарный проект кухня Южно-Африканской Республики. |
0 | Твитнуть |