Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Себя показали, на других посмотрели
Дело молодое
9 июня 2009 года, 12:22
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Анастасия МОСКВИНА, Инна ВАЩЕНКО
В субботу в Музее истории освоения и развития НПР прошел форум молодежных организаций «Россия сильна молодыми».
Форум был вторым по счету. Его цель – привлечение молодых норильчан к активной общественной жизни, взаимодействию с представителями государственных структур и бизнеса.
 
Норильск – город молодых
Нынешний год объявлен Годом молодежи. Поэтому именно ей и отдали карты в руки. В Большом Норильске создано почти 30 молодежных объединений – «молодогвардейцы», «Стрибог», «С.В.О.И.» (союз волонтерских общественных инициатив) и другие.
Форум собрал почти 70 участников. С деятельностью каждой молодежной организации можно было ознакомиться на специальных информационных стендах. Кроме того, представители организаций вручали буклеты с новыми проектами.
Депутат Норильского городского совета Леонид Соломаха, открывая мероприятие, сказал, что «Норильск – город молодых, и надо создавать больше новых общественных объединений». Заместитель главы администрации города по спорту, туризму и молодежной политике Ольга Гусева добавила, что молодежь – самая прогрессивная часть общества и сегодня городские власти активно поддерживают молодых людей, в том числе и целевыми программами.
В этом году программа молодежного форума была столь насыщена, что вместо шести запланированных часов участники работали восемь. Кроме семинаров и тренингов, все присутствующие могли поучаствовать в деловой игре Norilsk Project.
 
Творчество как решение проблем
Участники игры получили специальные цветные эмблемы. Желтый символизировал тему «Добротворчество», зеленый – «Норильск многонациональный», розовый – «Охрана общественного порядка». Обладателям эмблем голубого цвета предлагалось создать любой проект на свободную тему. На творчество каждой из четырех групп отвели два с половиной часа. Детальная проработка проекта завершилась мультимедийной презентацией.
В секции «Норильск многонациональный», к примеру, предложили свое решение проблем возникновения конфликтов на национальной почве. По мнению участников секции, эти проблемы можно решать путем повышения толерантности школьников и студентов, других членов общества, а также широким знакомством с культурой, традициями и обычаями народностей, представители которых живут в Норильске.
– Мне кажется, что если эта проблема в Норильске и есть, то она только в головах некоторых людей. Понятно, что все зависит от воспитания и терпимости каждого из нас, – сказала участница секции Снежана Неупокоева.
К слову, именно этот проект привлек внимание членов жюри – Леонида Соломахи, Ольги Гусевой и директора Молодежного центра Дмитрия Дуброва. Они пообещали, что проект рассмотрят в городской администрации.
0

Читайте также в этом номере:

Обошлось без сюрпризов (Денис КОЖЕВНИКОВ, Андрей СОЛДАКОВ)
Эх, погода подкачала (Ален БУРНАШЕВ)
Норильчанин – не звание (Юлия КОСТИКОВА)
Ошалев от счастья… (Татьяна РЫЧКОВА)
Не такие, как все (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск