Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рок-музыканты сыграют для Урванцева
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
24 мая 2013 года, 17:47
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Завтра в “Синема АРТ-холле” состоится очередной “Рок Мини-Фест”. В этот раз вырученные от концерта деньги пойдут на изготовление памятника Николаю Урванцеву.
Rock MiniFest – одно из самых крупных мероприятий для норильских рок-музыкантов. Его несколько раз в год организует творческое объединение “Сцена” при поддержке Союза предпринимателей.
Завтра в трехчасовом концерте будут участвовать группы Imago Mortis, “ПломBEER”, “ТочкА”, “Химера”, Lucky Strike и Eulogy.
– В этот раз мы решили обойтись без хедлайнера, но сам фест все равно будет необычным. Это будет благотворительный концерт, и все вырученные средства мы передадим на изготовление памятника Николаю Урванцеву, – рассказал “Вестнику” директор ТО “Сцена” Александр Халиков.
Напомним, решение выступить с инициативой об установке в Норильске памятника исследователю Арктики, первооткрывателю месторождения медно-никелевых руд, почетному гражданину города Николаю Урванцеву было принято год назад на собрании местного отделения Союза журналистов России.
Сбор денег начался 29 января 2013 года, в день 120-летия со дня рождения Урванцева. Тогда на автовокзале Норильска установили специальный ящик для пожертвований. Расчетный счет для сбора средств предоставил благотворительный фонд социальных программ “Территория добра”. Кроме того, взносы принимают 230 терминалов QIWI (на них есть наклейка акции) и все банкоматы Сбербанка.
Инициативу уже поддержали многие норильчане.  Свои взносы сделали частные предприниматели, коллектив управления промышленной экологии Заполярного филиала, учителя и родители учеников гимназии №1, муниципальные учреждения, депутаты городского совета, другие горожане.
– К настоящему времени собрано уже 517 тысяч рублей, – пояснила и. о. председателя фонда “Территория добра” Елена Дудченко. – Народная акция по сбору средств продлится до 30 декабря, и мы рассчитываем до конца года получить необходимую сумму. Тех денег, что есть, уже хватит на небольшой бюст. Но если устанавливать скульптуру в виде человеческой фигуры высотой 2,5 метра, то нужно минимум три миллиона. Что касается завтрашнего благотворительного концерта в “Синема АРТ-холле”, то там мы также поставим ящик для сбора пожертвований.
Билет на Rock MiniFest стоит 250 рублей. Совсем недорого для трехчасового шоу. Начало концерта в 18.00. Приходите: чем больше будет зрителей, тем внушительнее окажется перечисленная на памятник сумма и тем весомее вклад в общее дело.
 
P.S. Любую информацию о народной акции можно узнать в фонде “Территория добра”. Его адрес: ул. Комсомольская, 36 / Завенягина, 13, 6-й подъезд, 6-й этаж. Телефон 46-52-22, сайт t-dobra.ru.
0

Читайте также в этом номере:

Льдина встала поперек Енисея (Екатерина БАРКОВА)
Окончен школьный роман (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Медный встречает выпускников (Валентина ВАЧАЕВА)
Вечные ценности (Ирина БАХАРЕВА, специалист цеха обеспечения основного производства медного завода)
“Шаман” обрел собратьев (Валентина ЗАВАРЗИНА, г.Дудинка)
Детские мечты улетели в небо (Екатерина БАРКОВА)
Кризисы неизбежны (Ирина ГРОЗА, педагог-психолог Центра внешкольной работы г. Норильска, кандидат психологических наук)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск