Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разве сердце позабудет…
75 писем о любви
11 февраля 2010 года, 15:31
Текст: Наталья ФОМИНА, первый мастер спорта по плаванию города Норильска, чемпионка России
Я люблю Норильск. Он был со мной, когда я родилась, росла и взрослела. И сейчас, когда я далеко, помню свой город. И благодарна ему.
Нельзя забыть ни полярную ночь, ни полярный день, ни людей, которых Норильск воспитал и покорил своей суровостью и теплотой, потому что с городом мы становились мужественными, сильными, умными, честными.
Люди, которые строили его, верили, что здесь, за Полярным кругом, на вечной мерзлоте вырастет прекрасный город, в котором они будут жить. Я горда, что среди тех людей, кто создавал Норильск, был мой отец Дмитрий Никифорович Фомин, главный инженер строительного управления «Стальмехмонтаж». Я сожалею, что отец рано ушел из жизни, ему было всего 59 лет. Как человек талантливый и целеустремленный, он мог бы сделать гораздо больше для Норильска.
Маленькой девочкой папа привел меня в бассейн, в строительстве которого участвовал, и он никак не мог предположить, какую роль сыграет в моей жизни знакомство с Искандером Газизовичем Файзулиным – первым директором плавательного бассейна, заслуженным мастером спорта, моим первым тренером. Именно ему я обязана своими победами, рекордами, становлением характера. Это был уникальный человек. В 1956 году он установил рекорд на дальность, проплыв 200 км по Амуру, а в свои 57 лет занял первое место в заплыве на 50 км по Оби.
И еще один человек связывает меня с городом – это моя подруга Любовь Эдуардовна Реннер. Мы вместе учились в школе №1 и до сих пор дружим. Человек необыкновенных душевных качеств, она всю свою трудовую деятельность связала с комбинатом, работая на никелевом заводе в цехе электролиза никеля.
В память о Норильске я много лет храню кусочек никелевой руды. Поздравляю наш комбинат с 75-летием. Желаю успехов и процветания, чтобы норильчане, живущие и работающие сейчас в Заполярье, любили и берегли свой город.
0

Читайте также в этом номере:

Плановая безопасность (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Город купит квартиры (Екатерина СИДОРОВА)
Не навреди (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск