Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Раздача пряников
3 июля 2008 года, 14:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Обветшавшие фасады на Ленинском наконец-то приведут в порядок. Городская администрация приняла решение отмечать труд лучших строителей-реставраторов пряниками. Их будут вручать каждый вечер в течение десяти дней десяти лучшим рабочим.
Начиная с этой недели гулять по Ленинскому стало веселее. Ясно, солнце с северным ветром, и десятки рабочих облепили дома с обрушающимися фасадами. Оббивают ветхие фрагменты, мажут антигрибком. Недавно прибывшие бригады предприятия «Береста» приступили к ремонту центральной улицы города.
Часть строителей толпилась у здания ДК.  Здесь была назначена раздача пряников. Житель Красноярска Павел рассказал, что приехал в Норильск вместе со своей бригадой из десяти человек, чтобы подработать во время отпуска. «У вас город такой страшный, – удивлялся он, – приехал, думал, попал в Чернобыль. Больше нигде такого не видел». Павел сообщил, что его бригада рассчитывает управиться с выделенным ей домом за 10–15  дней.  
«Подвалы у вас ужасные, грязные, замусоренные, – поделилась впечатлениями Ольга Григорьевна из женской бригады (город Дивногорск), – потому и дома гниют. А дома у вас очень красивые. Нужно только привести их в порядок». Приезжавшая в Норильск в командировки в советские годы Людмила из той же бригады была потрясена метаморфозами в облике города: «Я была в ужасе от перемен. Ведь слово «Норильск» всегда так звучало. Ну ничего, подремонтируем – и будет красота». Женщины обещали трудиться на совесть: «Вы нам только дайте хороший, качественный материал».
Заместитель главы администрации Норильска Николай Бова заверил, что материал будет хороший, и вручил десяти лучшим рабочим пряники, выпеченные в пекарне «Жар.Птицы». Он рассказал, что отцы города решили вспомнить про традицию времен строительства печей ПЖВ, когда отличившимся строителям вручали подобные пряники производства норильского хлебозавода. Как моральное поощрение.
Присутствовавший на раздаче директор предприятия «Береста» Алексей Астафьев рассказал, что 15 лет существования этой фирмы служат гарантией хорошего качества работ. Предприятие специализируется на ремонте фасадов и работает на объектах Красноярска, Москвы, Тюмени, Кемерово, Омска. По условиям контракта, 10 домов на Ленинском должны быть сданы в сентябре. Это при том, что в ходе реставрации объем работ увеличивается. Исторические здания в действительности оказались более ветхими, чем предполагалось.
На раздаче присутствовал также директор предприятия «Береста. Норильск» Виктор Лошкарев. Эта фирма открылась в январе.  Николай Бова сообщил, что к прибывшим ста строителям скоро добавятся новые бригады. В первую очередь будут сделаны четыре дома, примыкающие к Комсомольской площади. На День города находящиеся в работе объекты обтянут сеткой, чтобы избежать каких-либо ЧП.
Житель Красноярска Павел попал в десятку лучших
0

Читайте также в этом номере:

Неугомонный Каргинов (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Бюджетные маневры (Владислав ТОЛСТОВ)
Удачная «Премьера» (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Серость угнетает (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Заполярные виражи (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск