Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работы на высоте
Дело молодое
9 марта 2010 года, 14:34
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В корпоративном университете «Норильский никель» прошла научно-практическая конференция «Молодые специалисты – за повышение эффективности производства».
Два дня представители Заполярного филиала слушали и отбирали лучшие идеи молодых специалистов компании. Возможно, в будущем некоторые из них станут основой для реализации производственных проектов на предприятиях.
– Подготовку к конференции мы начали еще в августе прошлого года, – рассказывает ведущий специалист отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ Геннадий Шкарупилый. – Участников определили и отобрали на предприятиях. Попасть на конференцию может не каждый молодой работник. Нужны рекомендации руководства и высокие показатели деятельности самого работника. Затем участники проходили подготовку: встречались со специалистами научно-технического управления (НТУ), посещали научно-техническую библиотеку…
Из общего количества претендентов отобрали 39 человек, и 20 января их работы направили на экспертизу. Сотрудники отдела интеллектуальной собственности, НТУ, а также специально созданный экспертный совет подробно изучили каждую работу. На это ушло полтора месяца.
 
Жаркие споры
Участников конференции разделили на четыре секции: «Горное дело», «Металлургия и обогащение», «Автоматизация, транспорт, экология» и «Механика, энергетика».
Когда презентация работ закончилась, руководители секций горячо спорили, кому из участников отдать предпочтение.
– На самом деле все работы качественные и серьезные, – говорит руководитель горной секции, заместитель начальника горно-геологического управления по перспективному развитию и строительству Сергей Сергиенко. – Мы не требуем от молодых специалистов готовых проектов. От них нужны свежие идеи, которые могут стать основой для дальнейшей научной и практической работы.
Среди докладчиков выбрали четверых лучших – по одному участнику из секции. В число лидеров вошли Жан Глыбин с медного завода (секция «Автоматизация, транспорт, экология»), Дмитрий Бойнов (секция «Механика и энергетика», институт «Норильскпроект»). Дмитрий Лапшин, работающий в металлургическом цехе медного завода, победил в секции «Металлургия и обогащение». Каждому из этих участников подарили нетбуки.
Главный приз – ноутбук, как и звание автора лучшей работы, достался Владимиру Орлову. Молодой специалист трудится на руднике «Скалистый» рудоуправления «Талнахское», поэтому представлял секцию «Горное дело». Геннадий Шкарупилый отметил, что нынешняя научно-практическая конференция прошла на серьезном уровне и молодые специалисты с задачей справились. Он также добавил, что оценки дались жюри нелегко. Все работы финалистов были на высоте.
Специалисты замерли в ожидании
Выбрать лучших оказалось непросто
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск