Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Неразрешимых проблем нет
ПОДРОБНОСТИ
9 марта 2010 года, 14:32
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» продолжает встречи с трудовыми коллективами предприятий. Очередная прошла с работниками Норильской обогатительной фабрики.
Конференц-зал на седьмом этаже АБК был полон, некоторым слушателям даже пришлось приносить стулья из соседних помещений. Многие работники Норильской обогатительной фабрики заранее приготовили вопросы, другие поступали к директору Заполярного филиала во время встречи.
Тем для общения нашлось немало. Традиционно поднимались вопросы зарплаты, увеличения числа мест в детских садах для детей работников Заполярного филиала, авиаперевозки к месту отдыха и обратно, участия в корпоративных социальных программах. Среди других тем – трудоустройство детей работников компании, качество инструментов и запасных частей, доставка людей на предприятия муниципальным автотранспортом, вопросы охраны труда и техники безопасности.
Много вопросов к директору Заполярного филиала у присутствовавших возникло по поводу новой программы «Наш дом». Евгений Муравьев, отвечая на них, отметил, что летом нынешнего года программа стартует в пилотном режиме. Ее бюджет утвержден в размере 4 млрд рублей. Эта сумма позволит приобрести в среднем до тысячи квартир.
Квартиры по программе «Наш дом» планируется приобретать в Московской области и Краснодарском крае. Преимущество первого региона как центра европейской части России очевидно, плюсы второго – это климат и близость к популярным курортам.
Кандидатов на участие в программе будет определять комиссия на каждом предприятии. Евгений Муравьев уточнил, что деятельность комиссии будет абсолютно прозрачной, а если и будут несогласные с решением этих коллегиальных органов, то окончательное решение по обращениям работников он будет принимать лично. «В любом случае, программа имеет право на развитие», – добавил директор Заполярного филиала.
Присутствовавшие не обошли вниманием и жизнь в Норильске. Многих работников НОФ интересовало, когда прекратится рост цен в магазинах, будут ли действовать федеральные программы переселения на материк. Говоря о потребительских ценах, Евгений Муравьев отметил, что у компании нет возможности жестко влиять на ценообразование, поэтому в данном случае можно воздействовать только рыночными методами. Кроме того, важной задачей для компании является открытие собственной торговой сети, и она, по словам директора ЗФ ГМК «Норильский никель», будет решена уже к концу нынешнего года.
Что касается переселения на материк по действующим программам, то Евгений Муравьев намерен обсудить этот вопрос с городскими властями. Директор Заполярного филиала заверил работников НОФ, что все поступившие вопросы взяты под его личный контроль и на них обязательно будут даны ответы.
Работников НОФ интересовало как прошлое, так и будущее
0

Читайте также в этом номере:

Технологии меняют стиль (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Работы на высоте (Юлия КОСТИКОВА)
Вас вызывает Таймыр (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск