Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Преображение “Славянки”
Достойно внимания
21 сентября 2012 года, 14:56
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Продолжается первый этап ремонта столовой “Славянка” на руднике “Октябрьский”. К 15 октября планируется закончить монтаж металлоконструкций ложной кровли – их на механическом заводе изготовили более ста тонн. Так что участку №25 ремонтно-строительного треста есть где показать свое мастерство.
Это очень важная, но не единственная часть большого проекта по ремонту горняцкой столовой. “Славянка” эксплуатируется с 1975 года, но капитальный ремонт с заменой оборудования, кровли, инженерных коммуникаций здесь проводили в конце девяностых годов прошлого века.
Будет и сухо, и красиво
Косметические ремонты делали, но этого по современным меркам явно недостаточно. К тому же у “Славянки” обострилась чисто норильская проблема: зимой, особенно после снегопадов и ветров, на кровле над обеденным залом второго этажа образовывались снежные мешки. Несмотря на то что и работники рудника, и привлекаемые подрядные организации расчищали снег, осадки попадали внутрь помещения.
Несколько лет назад институт “Норильскпроект” выполнил проект капитального ремонта столовой “Славянка”, но воплотить его в жизнь не позволяло отсутствие финансирования.
– На встрече с директором Заполярного филиала горняки подняли вопрос о столовой “Славянка”. Евгений Муравьев с большим вниманием отнесся к просьбе горняков и распорядился начать работы, – рассказал корреспонденту “ЗВ” Олег Бровкин, главный инженер по эксплуатации и управлению производственными фондами рудника “Октябрьский”. – Специалисты института “Норильскпроект” доработали проект с учетом новых стандартов, на механическом заводе изготовили необходимые металлоконструкции, и к работе приступил ремонтно-строительный трест (РСТ). Когда смонтируют ложную кровлю и произведут ремонт мягкой кровли,  попадание осадков в обеденный зал будет исключено.
Эта часть проекта финансируется на средства рудника “Октябрьский”. РСТ займется и косметическим ремонтом, закончить его планируется к 1 декабря, тогда обновленный обеденный зал на втором этаже столовой вновь сможет принимать посетителей.
Дальнейшие работы по преобразованию “Славянки” будут производиться за счет вложений компании “Норильский никель” в реализацию программы “Быт на производстве”.
Справка “ЗВ”
Согласно программе “Быт на производстве” только в 2012 году будут отремонтированы бытовые помещения Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики, никелевого завода, рудника “Таймырский” и других. В их числе и столовая “Славянка”, которая обслуживает работников рудников “Октябрьский” и “Таймырский”. Открытие “Славянки” запланировано на 2015 год.
Всего в рамках программы “Быт на производстве” в 2012 году будут отремонтированы бытовые помещения на 12 объектах Заполярного филиала и дочерних зависимых обществ. На эти цели выделено почти 300 млн рублей.
Программа “Быт на производстве” рассчитана до 2016 года и охватит более 5,5 тысячи сотрудников компании.
У монтажников много работы
0

Читайте также в этом номере:

Я вакцины не боюсь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По ком сохнет фотография (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дороги и добрые люди есть везде (Беседовала Марина БУШУЕВА)
Пора по парам (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск