Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Практика и опыт
профессиональный старт
11 июля 2011 года, 14:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Лето стало хорошим началом для трудовой деятельности молодежи, желающей пополнить ряды работников Заполярного филиала “Норильского никеля”.  В его структурах прибавилось участников программы “Профессиональный старт”. С несколькими студентами Красноярского железнодорожного техникума, работающими в производственном объединении “Норильсктрансремонт”, встретился корреспондент “ЗВ”.
Примеров, когда из практикантов вырастают перспективные молодые специалисты, в компании немало. Возможно, мы еще услышим о Сергее Черкасове, Василии Аеве, Яне Ластовском, Виталии Сергееве, Андрее Кислухине, Игоре Боргоякове и других будущих железнодорожниках. А пока ребята, приехавшие на лето в Норильск, присматриваются к городу и предприятию, куда они приняты на практику. Основной задачей ремонтников является обеспечение бесперебойной работы производственных объектов и оборудования. Так что дел ребятам хватает.
– Мы приехали по приглашению Заполярного филиала “Норильского никеля”, – рассказывает Василий Аев. – Каждым двигало желание побывать на Крайнем Севере, увидеть полярное лето, поработать здесь. Нам пообещали хорошую зар- плату, а это для студента немаловажно. Работаем неделю в дневную смену, неделю – в ночную. У каждого из нас есть свой наставник, который определяет задание на день, помогает, если что-то не получается, следит за безопасностью и контролирует рабочий процесс.
– В свободное время тоже не скучаем, – продолжает рассказ Сергей Черкасов. – Выходим на природу, плаваем на байдарках, несколько раз посещали дискотеки в “АРТе”. В прошлые выходные участвовали в слете туристов на реке Хараелах. Поездку организовала компания. Будут у нас и различные соревнования. Времени хватит на все, ведь практика длится четыре месяца, домой вернемся только в октябре.
– В Норильске очень непривычно. Природа не такая, как в Красноярске, не хватает родных березок. И цены, конечно, сильно отличаются. Но, несмотря на это, мы серьезно рассматриваем перспективу вернуться сюда. Однако сначала нужно успешно практику пройти, – добавляют парни.
Студенты вникают в азы производственного процесса
0

Читайте также в этом номере:

Будь готов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Право на охоту (Николай ЩИПКО)
Возвращенные миллионы (Валентин ПЕТРОВ)
Кому служить? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дезоморфин и этика (Валентина ВАЧАЕВА)
Жизнь как в кино (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск