Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почти все готово
Летние ремонты
5 августа 2009 года, 15:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Школы Большого Норильска на 80% готовы к новому учебному году. Об этом вчера «ЗВ» сообщили специалисты управления общего и дошкольного образования.
По словам заместителя начальника управления по техническому содержанию, обеспечению и безопасности учреждений Натальи Анисимовой, сейчас в учебных заведениях завершается ремонт лестничных пролетов и входных помещений.
 
Что сделано
Наталья Анисимова сообщила, что больших ремонтов в этом году в школах города не было. Они запланированы лишь на трех объектах: одном детсаде, в школе-интернате №2 и школе №23. В школе-интернате после пожара отремонтируют малый спортивный зал, в 23-й – крыльцо. Предполагаются и другие работы, добавила Наталья Анисимова.
– Мы планируем заменить светильники на шестнадцати объектах и устранить другие замечания, которые возникли в прошлом году. Эти работы можно проводить в выходные дни, то есть на учебный процесс они не повлияют.
Сейчас завершается текущий ремонт школ, который учреждения делают собственными силами. Устраняют замечания Роспотребнадзора, пожарных. Активно помогают в ремонтах предприятия-шефы. Например, в туалетных комнатах лицея №1 представители шефских организаций возвели перегородки, которые как раз и требовал установить Роспотребнадзор.
Работы, по словам замначальника управления, хватает. За счет городского бюджета в этом году куплена краска, строительные материалы. Технический персонал школ уже сделал все необходимое, чтобы учебные учреждения были готовы к учебному году. Приобретены мебель и оборудование, например в кабинеты химии, в медкабинеты.
В целом на новую мебель город потратил 7,9 млн рублей, на технологическое оборудование 3,4 млн рублей, на краску и линолеум – 3,4 млн рублей, на учебное оборудование – около 7 млн рублей.
 
Успеть бы в срок
Больших проблем с ремонтами, говорит Наталья Анисимова, нет. Есть, конечно, некоторые аспекты, связанные с эксплуатацией зданий. Что же касается всех систем учреждений (водопровод, электросети, вентиляция), то в этом году их проверила и отремонтировала специальная обслуживающая организация – «Торгсервис». Пока продолжаются работы на входных сетях, но внутренние работы уже закончены. Другая организация – «Торгмонтаж» – завершила работы в школьных столовых.
– Основные работы в школах, думаю, завершим к началу учебного года. Повторю, все мелкие проблемы устранить сразу нереально. Тем более в условиях экономического кризиса. Значительные недостатки мы исправили. Сейчас каждая школа самостоятельно готовит план работ по устранению других проблем, – добавила Наталья Анисимова.
После ремонта школы традиционно будет принимать специальная комиссия, в состав которой входят представители городских властей, подрядных организаций, специалисты Госпожарнадзора, УВД, ГОиЧС и другие.
«Приемка» школ начнется 10 августа. На это комиссии отведено 10 дней. Двадцать пятого августа управление общего и дошкольного образования должно отчитаться о готовности к учебному году перед краем. Сегодня готовность всех школ составляет 80%. Некоторые учебные заведения, как например лицей №1, готовы на 95%. В некоторых школах есть определенные проблемы, но их можно решить – время еще есть.
Фасад лицея №1 обновляют вместе с Памяти Героев
Осталось подкрасить совсем немного
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск