Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Педагогично и весело
Настроение
16 февраля 2010 года, 13:14
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
В Норильском педагогическом колледже стартовал Год учителя.
НПК – одно из первых учебных заведений в городе, в котором начался Год учителя. В остальных череда праздничных мероприятий официально стартует послезавтра. Поэтому в Норильском педагогическом колледже Год учителя начали большим праздником. Он предварил 14 мероприятий, которые завершатся в конце ноября читательской конференцией «Макаренко – Учитель – Воспитатель и Я».
 
Требовательное уважение
Вести праздник поручили Василию Смирнову и Ивану Малову. Оба – победители краевого конкурса «Учитель, которого ждут», о котором «Заполярный вестник» рассказывал весной прошлого года. Их победа, по словам директора НПК заслуженного учителя России Геннадия Фадеева, лишний раз доказывает успешную деятельность колледжа.
– Коллектив наших преподавателей не один десяток лет воплощает принципы выдающегося педагога и писателя Макаренко. Мы предъявляем как можно больше требований к студенту, но одновременно относимся к нему с большим уважением. Мы стремимся проектировать лучшее в молодых людях, – говорит Фадеев.
Педагог-новатор колледжа Надежда Путь рассказала студентам, как это – готовить будущих учителей, призвала после колледжа «идти работать в школу с талантливыми и даже «звездными» детьми». А представители территориального объединения работодателей «Северные промышленники и предприниматели» подарили колледжу сборник «Объединенный Красноярский край – ТОП-500», в котором отдельная статья посвящена НПК.
Но были и особые подарки. Специалисты городского управления по физической культуре, спорту и туризму вручили медаль и удостоверение мастера спорта по спортивной акробатике студентке НПК Екатерине Терешиной. Это – подарок вдвойне, говорили педагоги, поскольку преподавательский вклад в спортивную карьеру девушки более чем очевиден.
Вторым отделением стал финал конкурса «Фабрика звезд – 8», посвященный плюс ко всему Дню святого Валентина. После небольшой инсценировки студенты разных групп пели и танцевали, даря свои выступления сокурсникам и педагогам.
Впереди у ребят «Студенческая весна – 2010», в которой студенты колледжа – непременные участники. Талантами НПК славился всегда.
Будущие педагоги умеют веселиться
0

Читайте также в этом номере:

Потешили и живот, и слух (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск