Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
«Гора» стоит и стоять будет
Подробности
16 февраля 2010 года, 13:17
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Главная стратегическая задача, которая стоит сегодня перед Заполярным филиалом «Норильского никеля», – расширение минерально-сырьевой базы, создание условий для сохранения и увеличения объемов производства. Об этом заявил директор ЗФ Евгений Муравьев на руднике «Таймырский».
Минувшее воскресенье директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев провел на руднике «Таймырский». Стволы «Таймырского» – самого глубокого в России – уходят под землю на глубину в полтора километра. Евгений Муравьев вместе с заместителем по минерально-сырьевой базе Владимиром Карелиным и директором  рудника Сергеем Горбачевым спустились на горизонт минус 1300 метров. Они осмотрели комплекс перепуска и подъема горной массы ствола СС-3, который включает северную и южную цепочки.  Осмотрели подземный дробильный комплекс, двухвагонный опрокидыватель, дозаторную камеру северной цепочки, реконструкция которой была произведена в 2007 году. А также южную цепочку, реконструкция которой будет проводиться в 2012 году. В 2012–2013-м планируется полная модернизация всего оборудования комплекса ствола СС-3.
– Развитие минерально-сырьевой базы является на сегодня одним из приоритетных направлений для компании, – отметил Евгений Муравьев. –  Все наши рудники находятся в центре внимания руководства «Норильского никеля», а усилия направлены на то, чтобы сохранить объемы производства и в итоге лидирующую роль компании, которую она по праву занимает.
На 1100-м горизонте  «Таймырского» директор ЗФ ознакомился с работой сервисных мастерских фирм, чья техника используется под землей: «Атлас Копко» и «Тамрок».
– Мы активно привлекаем партнеров, обладающих современными технологиями, – сказал Евгений Муравьев. – Решение задачи по сохранению объемов производства возможно при условии постоянной модернизации и внедрения новых технологий и в горной выработке, и в строительстве, и в сервисном обслуживании. Такой подход позволит нам не только сохранить достигнутое, но и создать условия для развития в будущем. В связи с этим хочу отметить, что недавно состоявшийся VII Красноярский экономический форум как раз подчеркнул необходимость проведения модернизации, которая для таких крупных компаний, как “Норильский никель”, является одной из главных задач.
Основные инвестиции в текущем году «Норильский никель» направит в расширение минерально-сырьевой базы. В производственные мощности  Заполярного филиала планируется вложить порядка 24 млрд рублей, 60% от этой суммы будут направлены в “гору”.
На повестке дня – модернизация
0

Читайте также в этом номере:

Потешили и живот, и слух (Лариса ФЕДИШИНА)
Педагогично и весело (Матвей БЕРЕЗКИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск