Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отдых для всех
Подробности
28 января 2010 года, 12:51
Текст: Инна ШИМОЛИНА
В прошлом году разными видами организованного отдыха были охвачены около 16 тысяч работников предприятий группы «Норильский никель» и членов их семей. Начальник управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Расул ЭЛЬКАНОВ рассказал «Заполярному вестнику» об итогах оздоровительной кампании и новшествах, ожидаемых в наступившем году.
Самым популярным местом отдыха по-прежнему является сочинский санаторий «Заполярье». В прошлом году в нем оздоровилось 12 985 работников компании и членов их семей. Для сравнения: в 2007-м и 2008 годах по путевкам отдохнули 8350 человек. А в этом году путевок будет реализовано на две тысячи больше – то есть 16 007.
– Увеличение количества отдыхающих в санатории «Заполярье» произошло за счет равномерного распределения путевок в течение всего года – весны, лета, осени и зимы, – говорит Расул Эльканов.
Также для улучшения условий отдыха работников компании с 2009 года расширен льготный перечень категорий, которые могут воспользоваться путевками. Работники компании кроме супруги(а) и детей теперь в период с октября по май могут оформить путевку также на своих родителей.
После проведения ремонтных работ отдых в «Заполярье» стал более комфортным. Здесь создана служба контроля качества, проведены автоматизация и мероприятия по службе анимации, отдыхающие питаются по системе «шведский стол», на базе медицинского и спа-центров разработаны новые специальные программы, в частности по профилактике профзаболеваний. На территории санатория построены три новых бассейна, реконструировано административно-бытовое здание и развлекательный центр.
Стоимость путевок в «Заполярье» для работников по сравнению с прошлым годом в межсезонье не изменится, а летом увеличится с 9 до 10 тысяч рублей. При этом в период с октября по май работникам, имеющим среднедушевой доход на члена семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения по районам Крайнего Севера или относящимся к категории многодетных, путевки на детей будут компенсироваться полностью за счет средств компании.
 
Без пересадки до Сочи
Чтобы дорога в Сочи для норильчан стала короче, авиакомпания NordStar открыла с января новый беспосадочный маршрут Норильск – Сочи. Также выполняется рейс Сочи – Москва. Рейсы будут выполняться в течение всего года. Время в пути до Сочи всего 5,5 часа, а из Сочи до Москвы – 2 часа. Для родителей, летящих на море с маленькими детьми, прямой перелет очень удобен.
– Рейс введен в начале года, чтобы люди к нему привыкли, – отмечает Расул Эльканов. – К тому же в межсезонье – с октября по апрель – работники получают денежную компенсацию на проезд для оздоровления в санаторий «Заполярье».
Она, кстати, постоянно растет. Например, в первом полугодии 2009 года работник компании получал на руки 20 тысяч рублей, во втором – 25 тысяч. С этого года компенсация составляет уже 30 тысяч рублей. Расул Эльканов отметил, что ее получают практически все «норильские сочинцы», так как она распространяется не только на самих работников компании, но и на членов их семей, проживающих на территории муниципального образования «Город Норильск» и Таймырского муниципального района.
Самолеты NordStar летают на курорт два раза в неделю – по вторникам и пятницам, то есть в дни начала и окончания путевок. Для работников компании на каждый рейс бронируется 150 мест. В аэропорту норильчан встречает комфортабельный автобус санатория. Он же доставляет отдохнувших северян в аэропорт в дни отъезда.
Время регистрации на рецепшн теперь сократилось до сорока минут. Между прочим, пассажирам авиакомпании NordStar предлагается заполнить анкеты гостя «Заполярья» прямо на борту самолета, что тоже сокращает время при регистрации. Даже багаж теперь по территории санатория не надо тащить на себе – его к вашему корпусу доставляет специальный мини-вэн.
 
На российские курорты
Кроме Сочи в 2010 году работники компании смогут также оздоровиться на полюбившихся курортах Алтая и Кавказских Минеральных Вод. Путевки предоставляются в санатории «Белокуриха», «Россия» (г. Белокуриха) и «Родник» (г. Пятигорск) в период с февраля по декабрь. Продолжительность отдыха в этих санаториях по сравнению с прошлым годом увеличится с 18 до 21 дня, при этом стоимость путевки для работников не изменится и составит от 5 до 9 тысяч рублей.
 
В Испанию и Египет
В прошлом году в компании «Норильский никель» был запущен пилотный проект «Отдых за рубежом». Всего на зарубежных курортах отдохнуло около 1400 норильчан.  Самыми популярными направлениями были Болгария, Египет и Испания. Планируется, что за рубежом в период с июня по сентябрь отдохнут 2500 человек. Расул Эльканов посоветовал работникам компании, мечтающим посетить иностранные государства, заранее позаботиться об оформлении заграничных паспортов.
 
«Премьера» устарела
Дети работников компании традиционно проводили каникулы в санаторно-оздоровительном лагере «Премьера» (г. Анапа). В 2009 году был организован отдых в спортивно-оздоровительном лагере «Заполярье» (Тульская область). Учитывая пожелания родителей по отдыху детей в оздоровительных лагерях, в нынешнем году сотрудничество с «Заполярьем» продолжится. А вот «Премьера» будет заменена на новый лагерь «Вита». Он тоже находится в Анапе. В нем есть собственный пляж и бассейн, современная медицинская база (там даже имеются ванны для подводного массажа и кедровые бочки). Да и жить ребятам будет намного комфортнее: не по пять-шесть человек в комнате, как в «Премьере», а по два-четыре.
Всего в прошлом году в лагерях отдохнуло около тысячи маленьких норильчан. Такое же количество детей поедут в этом году в «Заполярье» и «Виту». Расул Эльканов отметил, что родителям, отправившим детей на отдых в оздоровительные лагеря, компания будет компенсировать оплату дороги. А стоимость путевок останется на уровне 2009 года.
Есть приятная новость и для молодежи. В «Норильском никеле» разрабатывается новая программа по молодежному отдыху. Она рассчитана на студентов вузов, сотрудничающих с компанией, и молодых специалистов предприятий группы «Норильский никель».
 
Для оформления проездных документов работникам компании необходимо обратиться в отделы по работе с персоналом подразделений. Подробную информацию и консультации по вопросам оформления авиабилетов работники компании и муниципальных учреждений могут получить в отделе по работе с авиакомпаниями по адресу: ул. Орджоникидзе, 6а, каб. 508. Телефоны 22-94-25, 22-74-46, 22-54-51.
Расул Эльканов: “Вариантов для отдыха много”
Норильчане отдохнули в Турции...
...и в Черногории
0

Читайте также в этом номере:

К нам приезжал не Дед Мороз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск