Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Одаренный Сотников
ОБРАЗОВАНИЕ
27 ноября 2012 года, 15:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БАРКОВА
Имя Алексея Сотникова, шестиклассника школы №28, внесено в энциклопедию “Одаренные дети – будущее России” за 2012 год в номинации “Надежды России” за особые успехи, ответственность и трудолюбие, которые приумножают мощь и интеллектуальное богатство страны.
Вручение наград – сертификата и медали “Одаренный ребенок” – прошло в актовом зале школы №28. К этому событию приурочили чествование учащихся шестого класса – победителей и призеров школьного этапа 53-й Всероссийской олимпиады учащихся. Со следующего года ребята будут защищать честь школы на городском уровне. И конечно же, добьются успехов. Один из этих ребят, Алексей Сотников, уже прославил свое учебное заведение на всю страну.
– Для меня эта награда очень важная, я счастлив, – признался шестиклассник.
Победа вдохновляет
Алексей неоднократный победитель и призер международных, российских и региональных конкурсов и научно-исследовательских фестивалей: “Ассамблея искусств”, “Поклонимся великим тем годам”, “Первые шаги в науку”, VI международного проекта “Арт-город”. У него вышла книга “А вы уверены, что мысль материальна? Я – да!”, прошла первая выставка картин. Юный норильчанин пишет юмористические рассказы, которые понравились экспертам и были рекомендованы к печати. В этом году имя Алексея Сотникова включено Малой академией наук “Интеллект будущего” в сборник “Ими гордится Россия”. Прибавьте к этим достижениям большое количество дипломов, грамот, медалей, кубков за победы и участие во многих других творческих конкурсах различного уровня. Мальчик посещает художественную школу, литературное объединение, школу казачества и секцию борьбы. Занялся научно-исследовательской деятельностью.
А ведь ему еще нет двенадцати лет.
– Все началось в первом классе, – делится Алексей. – Тогда я получил первую грамоту за участие в городском конкурсе рисунков “Огонь жизни человека”.
Бабушка мальчика Екатерина Алексеевна рассказывает, что внук долго сидел и смотрел на грамоту. Наверное, она стала стимулом к достижению новых творческих целей.
– В конкурсах я участвую для души, мне это нравится, – говорит Алексей. – Занимаюсь в художественной школе, куда меня привела бабушка. Очень люблю рисовать. Думаю, что, когда у человека что-то получается хорошо, тогда и награды есть. Потом хочется еще и еще, победа вдохновляет.  
Секрет таланта
Бабушка Екатерина Алексеевна считает, что раскрыть талант у детей несложно – нужно ребенка направлять:
– С четырех лет мы водим Алешу в художественную студию. Из детского сада забирали в тихий час. И каждый день у него был занят – то студия, то спортивная школа. Это его дисциплинировало. Считаю, что только так ребенок становится усидчивым и привыкает достигать цели. Огромное спасибо и учителям школы №28, которые нам помогают.
После уроков, занятий в секциях Алексей рисует и пишет рассказы. Тоже благодаря бабушке. С детства она научила внука вести дневники, делать записи каждый день. Сейчас у мальчика получаются рассказы, которые выходят в различных сборниках.
Алексей Сотников не единственный ученик школы №28, чье имя вошло в энциклопедию “Одаренные дети – будущее России” за 2012 год. Скоро в наш город придут награды еще двоих ребят: пятиклассницы Лады Гребенюк и одиннадцатиклассника Дмитрия Медведева.
Первая высокая награда – самая ценная
0

Читайте также в этом номере:

Добрая традиция (Татьяна РЫЧКОВА)
Полный комплект (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Рыбачка Тоня (Елена КАРЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск