Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Общеобразовательный ремонт
АКТУАЛЬНО
5 июля 2012 года, 16:08
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Глава города Олег Курилов оценил ход ремонтов в школах и детских садах.
Первым пунктом проверки стала школа №1, здание которой построено в 1949 году. На капитальный ремонт учебного заведения из городского бюджета выделено девять миллионов рублей. До 1 октября подрядчикам предстоит помимо внутренних работ произвести окраску фасада, выполнить антикоррозийную обработку кровли и смонтировать наружное освещение. Ремонтные работы идут полным ходом.
– Силами сотрудников школы были отремонтированы кабинеты четвертого этажа и столовая, – доложила мэру заместитель директора школы по АХЧ Надежда Литвиненко. – Для столовой закупается новое оборудование, в том числе холодильники.
Необходимость в дополнительных холодильниках вызвана новыми требованиями СанПиН, которые предписывают хранить продукты раздельно. Претензий к подрядчикам у сотрудников школы, контролирующих процесс ремонтных работ, нет.

Проблемный участок

Следующим объектом, который посетил Олег Курилов, стал детский сад №14 (Бегичева, 39а). На этом объекте еще в прошлом году должна была появиться огороженная детская игровая площадка. Подрядчик, ООО “Континент”, снял слой асфальта, вырыл траншею и на этом работу бросил. В настоящий момент материалы по деятельности “Континента” находятся в суде.
– Средства, выделенные на строительство площадки, сохранены, – пояснил ситуацию Олег Курилов. – Контракт с нерадивым подрядчиком будет расторгнут. Интересно, что часть работ была добросовестно выполнена, а затем без объяснения причины работы прекратились. Дальнейшим строительством займется иная организация. Жаль только потраченное время.  
Лучше в детском саду обстоят дела с заменой отопления. ООО  “Типовое строительство” полностью демонтировало трубы и радиаторы на третьем этаже. По условиям контракта замену отопительных приборов и трубопроводов необходимо завершить к 1 сентября.
В целом ходом ремонта в детском саду Олег Курилов остался доволен. Небольшие нарекания вызвали кровельные работы, но отмеченные недостатки будут устранены в кратчайшие сроки. Так было обещано главе города.

Цифры говорят

В 2012 году на ремонты образовательных учреждений Норильска выделено 129,3 млн рублей. Из них 41,3 млн рублей пойдут на ремонт кровли 11 школ, ремонт фасадов и замену систем энергоснабжения и отопления в двух школах. Расходы на текущие ремонты составят чуть более 51 миллиона. На эти средства в 18 школах частично отремонтируют кровлю, систему водоснабжения и отопления, а также выполнят предписания инспектирующих органов по замене отделки помещений на негорючие материалы. В рамках ДМЦП “Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений МО “Город Норильск” на выполнение электротехнических работ в 16 школах выделено 1,7 млн рублей. По программе “Обеспечение пожарной безопасности объектов муниципальной собственности города Норильска” более шести миллионов направят на устранение предписаний органов пожарного надзора (замена облицовки стен на путях эвакуации, замена дверных блоков, огнезащитная обработка деревянных конструкций сцен и пропитка занавесей). Еще 29 миллионов Норильск получил в рамках краевой программы “Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае” на замену полов на путях эвакуации на негорючие покрытия в девяти общеобразовательных учреждениях города.
Летом в школах и детских садах Норильска горячая ремонтная пора
0

Читайте также в этом номере:

Пиво попало. Под запрет (Евгения СТОРОЖКО)
Заговор швейцарских мудрецов (Сергей АРТЕМОВ, “Московский комсомолец”)
Зерно брошено (Татьяна РЫЧКОВА)
Один дома (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Налегай на весла! (Андрей СОЛДАКОВ)
Не быть лузером (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск