Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” готов раскрыть информацию
ОФИЦИАЛЬНО
29 июля 2010 года, 15:41
“Норильский никель” обратился к основным акционерам с просьбой дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на годовом общем собрании, состоявшемся 28 июня.
“Норильский никель” в связи с развернувшейся в российских и международных СМИ дискуссией относительно итогов годового общего собрания акционеров (ГОСА) обратился к акционерам (ХК “Интеррос”, ОК РУСАЛ) и депозитарию (The Bank of New York International Nominees) с просьбой дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на корпоративном интернет-сайте ГМК – www.nornik.ru.
Руководствуясь статьями 23 и 24 Конституции Российской Федерации, а также статьями 3, 7 и 9 Федерального закона “О персональных данных”, “Норильский никель” направил соответствующие запросы представителям компаний ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями”, Bonico Holdings Co. Limited, Interros International Investments Limited, Montebella Holdings Limited, а также The Bank of New York International Nominees.
Также компанией будет раскрыта информация о голосовании на ГОСА акциями ГМК, принадлежащими ее дочерним компаниям. Публикация данных бюллетеней, полагают в “Норильском никеле”, даст ответы на возникшие по итогам ГОСА-2010 вопросы и ликвидирует почву для необоснованных интерпретаций результатов выборов в cовет директоров ГМК.
Кроме того, в настоящее время продолжается изготовление копий бюллетеней для акционеров, направивших в компанию соответствующие запросы (структуры ОК РУСАЛ и ХК “Интеррос”). “Мы надеемся, что в ближайшее время копирование будет завершено, после чего документы общим объемом более 30 тысяч листов сразу же будут переданы указанным акционерам”, – говорится в официальном сообщении компании.
28 июня годовое общее собрание акционеров “Норильского никеля” избрало новый состав совета директоров и проголосовало за предложение старого совета распределить между акционерами в виде дивидендов 50% полученной по итогам 2009 года прибыли. В состав нового СД вошли три представителя “Русала”, владеющего пакетом чуть более 25%. Двое из пяти выдвинутых “Русалом” кандидатов в совет не прошли – гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов и теперь уже бывший председатель совета директоров ГМК Александр Волошин. От “Интерроса” в совет директоров вошли четыре представителя. Три места в совете директоров заняли представители менеджмента компании во главе с генеральным директором “Норильского никеля” Владимиром Стржалковским, а еще три – независимые директора. Это первый зампред правления ВТБ Василий Титов, избранный затем председателем СД, генеральный директор Mandalay Resources Брэдфорд Миллс и консультант Rockbury Services Inc. (Private) Джерард Холден. Оба последних лица входили и в прежний состав совета директоров.
0

Читайте также в этом номере:

Хвосты пойдут в дело (Виктор ЦАРЕВ)
Красят, чинят. Не везде (Юлия КОСТИКОВА)
Гран-при за детство (Валентина ВАЧАЕВА)
Христианство как культура (Татьяна РЫЧКОВА)
Васина карма (Яна АНДРЕЕВА)
Стальной Ганс (Андрей СОЛДАКОВ)
Просто жить (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск