Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Музыка их связала
ФЕСТИВАЛИ
1 ноября 2011 года, 13:07
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера гости V Международного фестиваля “Живой звук” покинули Норильск, чтобы радовать  блестящими импровизациями красноярцев, иркутян и других жителей всея Сибири. Другие продолжат “фестивалить” уже в Мюнхене.
Пятый “Живой звук” в Норильске – это более одиннадцати часов великолепной музыки, почти две с половиной тысячи зрителей, пять платьев ведущей, ею самою сшитых, более трехсот проданных дисков только одного ManSound, сотни автографов, десятки чашек выпитого кофе и чая. И море любви – зрителей к исполнителям, певцов и музыкантов к норильчанам и нашему городу.
Пока “папа” отдыхал
“Жаль, я не говорю по-русски. Спасибо. Очень холодно. Алексей Черемизов – лучший пианист”, – основное, что я смогла понять из коротких реплик во время концерта американской джазовой певицы Мишель Уокер. На концерте хотелось слушать ее аранжировки “вечных” стандартов и популярных песен. Зато на джем-сейшен Мишель была разговорчива, давала советы тем, кто хотел (?) пожить в Нью-Йорке, не скупясь на эпитеты, рассказывала о небезопасной тамошней жизни, о сумасшедшей стоимости жилья – Мишель снимает квартиру за сто тысяч рублей в месяц – и удивлялась, что в Норильске “однушку” можно снять за “десятку”. Мисс Уокер просто не видела наших “однушек”!
И не слышала наших музыкантов. До тех пор пока группа “РА” не взяла в руки инструменты и мы все с удовольствием не устремились навстречу “Новому дню” и не прониклись мелодией неба. Под эту мелодию солистка ансамбля “Экспресс” Элина Пан замечательно пообщалась с американской коллегой. Дамы обсудили творческие планы друг друга, затем по настоятельной просьбе зрителей все же решились петь дуэтом.
Элина, как умела, на английском объяснила мисс Уокер, что рядом с ней как исполнитель она будет… маленькой, но Мишель тут же успокоила новую знакомую: “Нет, все хорошо. Это я маленькая рядом с Кенни. Он “папа”, я ученица”.
“Папа”, уроженец родины джаза – Нового Орлеана, мистер Вашингтон в это время отдыхал от триумфа. Кенни мирно поедал овощи и запивал их морсом из северной ягоды. Час назад этот маленького роста в безупречно отглаженном костюме “супермен джазовой сцены” окончательно покорил норильскую публику. На концерте полный зал рыдал от восторга, а когда Кенни запел знаменитую Yesterday, пожалуй, среди зрителей не осталось ни одного человека, который бы не подписался под словами вибрафониста Джо Локка: “Когда я впервые услышал пение Кенни, молекулы моей ДНК перестроились”.
Насчет молекул не ручаюсь, но в том, что благодаря V Международному фестивалю “Живой звук”, его организаторам – Городскому центру культуры, многочисленным спонсорам и в первую очередь талантливым певцам и музыкантам в Норильске стало больше поклонников рока и джаза, даже не сомневайтесь.
0

Читайте также в этом номере:

Прощальное благословение (Валентина ВАЧАЕВА)
Готовность номер один (Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ)
Нам здесь жить (Лариса ФЕДИШИНА)
Равняясь на Суперлигу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Как закалялись характеры (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск