Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
Можно без ремонта
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
27 июня 2012 года, 18:48
Вчера четвертая сессия городского совета внесла изменения в положение о порядке учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.
Суть нововведений заключается в возможности выделения квартир без ремонта при условии письменного на то согласия очередника. В дальнейшем гражданин может претендовать на компенсацию расходов, понесенных на улучшение технических характеристик жилого помещения, то есть на ремонт квартиры. Порядок, размер и условия возмещения средств определены постановлением администрации Норильска.


Наши на “Олимпе”

Сегодня на сцене Зимнего театра в Сочи Норильский Заполярный театр драмы покажет спектакль “Оркестр “Титаник”.

Театр из Норильска впервые принимает участие в фестивале “Театральный олимп”, проходящем в рамках Культурной олимпиады. Особенность фестиваля в Сочи заключается в том, что его итоги подводятся с учетом оценок двух жюри: творческого и по театральному менеджменту. Норильский Заполярный кроме спектакля презентует и свою маркетинговую модель. В презентации деловой программы примут участие директор театра Светлана Гергарт и два ее заместителя – Татьяна Лобанова и Лада Шебеко. Всего в “Театральном олимпе” примут участие семь российских театров, чьи спектакли последних лет получили публичное признание и отмечены различными наградами. Напомним, что постановка Тимура Файрузова была названа лучшим режиссерским дебютом краевой “Театральной весны – 2011”. Церемония закрытия и вручение призов фестиваля состоится в субботу, 30 июня.


Контейнеров хватит всем

По инициативе министра транспорта красноярского края Сергея Еремина на Координационном совете по вопросам эффективности железнодорожных перевозок был рассмотрен вопрос обеспечения северян, переезжающих на материк, 3–5-тонными контейнерами, используемыми под перевозку домашних вещей.

Как сообщили министру представители транспортных компаний, на сегодня в регионе нет дефицита среднетоннажных контейнеров. Принимая во внимание социальную значимость этой услуги, было решено продлить соглашение о перевозках среднетоннажными контейнерами до конца текущего года. Учитывая, что программа переселения жителей с северных территорий края рассчитана на длительное время, присутствующие приняли решение до конца года проработать эффективные меры для организации перевозок домашних вещей северян.


По-солдаковски

В конце прошлой недели в Дудинке были подведены итоги городских конкурсов, приуроченных к 345-летию со дня основания Дудинки. Конкурсы литературных произведений, фотографий и журналистских произведений проводились во второй раз.

В конкурсе литераторов “Дудинка. Антология” приняли участие восемь авторов, среди которых Владимир Солдаков – в прошлом специальный корреспондент “Заполярного вестника”. Владимир Андреевич был признан победителем конкурса за сборник “Таймырские встречи”, вобравший в себя публицистические материалы о людях нашего северного полуострова. Его сын Андрей Солдаков – ныне собственный корреспондент “ЗВ”, практически единогласно был признан победителем конкурса фотографий “В перспективе”.


Некто Екатерина

В норильском отделении Союза российских писателей вышло в свет новое издание. Книгой “Некто-никто, или Утонувшая галактика” заявила о себе юная писательница Екатерина Степанюк. Школьница, воспитанница центра литературного творчества “Водолей”, Екатерина пришла в городскую Публичную библиотеку со стихами, но постепенно перешла на прозу.

Обэриуты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда. Многие ценят прозу Даниила Хармса, которую, кроме всего прочего, можно отнести и к антиэстетской. Сегодня это направление называется психоделикой. Автор предлагаемых вам рассказов не желает быть приглаженной, причесанной, хрестоматийной. Произведения Екатерины Степанюк – не попытка бросить вызов обществу, скорее желание независимости и отказа от заштампованности общепринятых форм. Как говорит Екатерина, в своих миниатюрах она пытается вскрыть, пусть в гипертрофированной форме, такие пороки общества, как лицемерие, ханжество, снобизм… В ближайшее время состоится презентация дебютного издания, помогут автору в этом актеры театра-студии “Только мы” под руководством Сергея Зареченского.

0

Читайте также в этом номере:

Бригада (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)
А у нас во дворе (Валентина ВАЧАЕВА)
Ну, здравствуй, большой футбол! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Минтруд сдает назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О подвиге помним! (Андрей СОЛДАКОВ)
Напиши эссе о безопасности (Лариса МИХАЙЛОВА)
Прогуляемся по Арбату? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск