Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лучше меньше, да лучше
20 марта 2009 года, 14:24
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Семь депутатов Норильского горсовета будут представлять наш город на пятом съезде парламентариев Красноярского края.
Комиссия горсовета по законности и местному самоуправлению проголосовала за предложенные кандидатуры. В  числе делегатов – Виталий Толстов, Наталья Плотникова, Сергей Ковалев, Олег Лобановский, Виктор Цюпко, Леонид Соломаха и Сергей Шмаков. Принцип подбора кандидатур прост: глава Норильска, председатели постоянных комиссий горсовета, по представителю от комбината и от прекрасной половины местного парламента.
Месяц назад, когда «Заполярный вестник» сообщил, что Законодательное собрание начало подготовку к пятому съезду депутатов  Красноярского края, наша газета процитировала Александра Усса, который сказал, что съезд пройдет весьма скромно. И количество делегатов будет около 500 человек – вдвое меньше, чем могло быть при другой экономической ситуации в стране. Наш источник в местном парламенте сообщил, что и норильские депутаты, определяя количество делегатов, будут исходить из соображений экономии. Вполне возможно, что представительство ограничится главой города.
Однако Законодательное собрание предложило Норильску отправить на съезд семерых депутатов – это одна из самых крупных делегаций от городов края (Красноярск будут представлять пятнадцать парламентариев). В работе съезда, который состоится в конце апреля, примут  участие губернатор, сенатор от Красноярского края, депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания края, делегаты представительных органов власти, муниципальных образований, общественных организаций и бизнес-сообщества.
Обсуждая численный состав норильской делегации, члены комиссии по законности и местному самоуправлению поинтересовались, будут ли на съезде принимать решения или «так, поговорить собираются»? Ответ на этот вопрос искали в письме за подписью Александра Усса – не нашли. Очевидно, стоило заранее поинтересоваться у коллег из Законодательного собрания.
Уже опубликована аукционная документация на право заключения контракта на проведение мероприятий съезда – пленарные заседания и культурная программа, а также лучше и дешевле изготовить полиграфическую продукцию: тысячи экземпляров пригласительных билетов, итоговый сборник с докладами и выступлениями, резолюции съезда, книги «Доклад о состоянии законодательства Красноярского края» и так далее.
Из краевого бюджета на проведение пятого съезда депутатов Красноярья выделено без малого десять миллионов рублей. Состав норильской делегации будет утвержден на внеочередной сессии городского совета 24 марта.
0

Читайте также в этом номере:

Равнение на ветеранов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Коммунальная семья (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Посмотреть Север (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск